今日は、パン教室。
いよいよ講師試験に向けてのテスト講習です。
課題は、山型食パンとあんぱんのふたつ
普通の丸いあんぱんと、あんぱんまん・ウルトラマンの成型あんぱん。
長女は、ウルトラマンがわからなかったらしく~
これ割り算?食べたら計算できるようになるよ~!と・・
次女に思いっきり勧めてました
今、さっそく復習の山食2本分こねてます。
お嫁入り先は~同じマンションのお友達ふたり
さっきメールして無事確保っ
いよいよ講師試験に向けてのテスト講習です。
課題は、山型食パンとあんぱんのふたつ
普通の丸いあんぱんと、あんぱんまん・ウルトラマンの成型あんぱん。
長女は、ウルトラマンがわからなかったらしく~
これ割り算?食べたら計算できるようになるよ~!と・・
次女に思いっきり勧めてました
今、さっそく復習の山食2本分こねてます。
お嫁入り先は~同じマンションのお友達ふたり
さっきメールして無事確保っ
山食とアンパン、シンプルだけど実力が分かりやすいのかな??焼き色といい、形といい、もうプロですよ~~。
講習受けなくてもいいくらいですよね
これは先生のおうちのガスオーブンで焼いたパンです。
我が家の電気オーブンではなかなか・・ここまでこんがり焼けないんですよ~
どうやったら近づけるか、実験開始~
講習受けないと・・全然ダメですよ。
試験では、細かい手つきとかも見られそう??
麺棒のかけ方から練習あるのみ~
まだまだ~
いつでも引受けるから連絡くださいね~
らぶぱんちゃんが作った山食、とってもいい色だったよ。
あんぱんの色くらいまで焼かないといけないの?
私は家でこんなにこんがり色付けないんだ~
感化されて、私ももうちょっとしっかりあんぱん作ろうって思ってきた・・・ありがとね。
いい刺激にもなってる~
生地がふんわりして美味しい
思いつくままレスしてたら、まとまりのない文章になってた・・・失礼~
スミマセン
でも、美味しいって言ってもらえて~うれしいですっ
もっともっと美味しくなるように、がんばるねっ
また持っていくので~パンなくなったら、メールちょうだいね~