横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

5月パン教室~テスト講習始まりましたっ!

2007年05月09日 16時29分48秒 | my上級コースまで
今日は、パン教室。
いよいよ講師試験に向けてのテスト講習です。
課題は、山型食パンとあんぱんのふたつ


普通の丸いあんぱんと、あんぱんまん・ウルトラマンの成型あんぱん。
長女は、ウルトラマンがわからなかったらしく~
これ割り算?食べたら計算できるようになるよ~!と・・
次女に思いっきり勧めてました

今、さっそく復習の山食2本分こねてます。
お嫁入り先は~同じマンションのお友達ふたり
さっきメールして無事確保っ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです~~。 (kayobo)
2007-05-10 17:29:03
もうこれは売り物と比べても遜色ない・・・どころか、こっちの方が美味しそう
山食とアンパン、シンプルだけど実力が分かりやすいのかな??焼き色といい、形といい、もうプロですよ~~。
講習受けなくてもいいくらいですよね
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-05-10 20:33:29
焼き色、いいですよね~
これは先生のおうちのガスオーブンで焼いたパンです。
我が家の電気オーブンではなかなか・・ここまでこんがり焼けないんですよ~
どうやったら近づけるか、実験開始~
講習受けないと・・全然ダメですよ。
試験では、細かい手つきとかも見られそう??
麺棒のかけ方から練習あるのみ~
まだまだ~
返信する
ご馳走様 (YU)
2007-05-11 18:53:01
ご馳走様~美味しい美味しい
いつでも引受けるから連絡くださいね~
らぶぱんちゃんが作った山食、とってもいい色だったよ。
あんぱんの色くらいまで焼かないといけないの?
私は家でこんなにこんがり色付けないんだ~
感化されて、私ももうちょっとしっかりあんぱん作ろうって思ってきた・・・ありがとね。
いい刺激にもなってる~

生地がふんわりして美味しい

思いつくままレスしてたら、まとまりのない文章になってた・・・失礼~
返信する
★YUちゃんへ (らぶぱん)
2007-05-11 19:18:23
まだまだ練習中のパンを押し付けて~
スミマセン
でも、美味しいって言ってもらえて~うれしいですっ
もっともっと美味しくなるように、がんばるねっ
また持っていくので~パンなくなったら、メールちょうだいね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。