毎日、試験勉強です・・
表を作って、温度や時間など~記録して
パン作りって、実験みたい。
なんか楽しい
では・・写真だけ~
上手くいったり、いかなかったり・・
なかなか難しいけど~
焼かなきゃ・・っていうよりも、消費のことを気にせず
たくさん焼けるのがうれしい~
練習のためっていう理由があるから・・ねっ
表を作って、温度や時間など~記録して
パン作りって、実験みたい。
なんか楽しい
では・・写真だけ~
上手くいったり、いかなかったり・・
なかなか難しいけど~
焼かなきゃ・・っていうよりも、消費のことを気にせず
たくさん焼けるのがうれしい~
練習のためっていう理由があるから・・ねっ
お勉強が始まりましたね~~!!
山食はもう完璧ですね♪
温度・・・
私ってば最近、全然温度を測っていないかもしれない・・・
らぶぱんさんの特訓を参考に私も修行しよ~~っと
穴もあくし、割れないし~ダメダメ
えみへたさん、今から修行してたら~
試験の時は、楽々ですねっ
試験のパンが、初級で習うパンなんて・・
基本が大事。ってことなんでしょうね
本格的にお勉強が始まったようで
確かにパン作りって実験みたいですよね~
楽しみながらがんばって下さいね。
ゴディバ情報ありがとうございました
私の街のデパート、ゴディバのチョコは買えるんだけどカフェはないんですよー
らぶぱんさんの近くにはたくさんあるようでいいな。
なんで博多にないのかなー
レーズンは落ちかけてるし~
うちの娘たちは、あんぱんまん~と飛びついた割には・・鼻とほっぺを先にむしりとってパクパク食べちゃってましたよ~
で、残った顔がおかしいと、大笑いしてました
私も東海地方のJHBSでパンを習っています!
つい先日講師試験を受験しました。
私は山食で再提出になってしまい、しばらく『くら~い』日々を送っていました。
あまり深く考えず作っていたころはそれなりに焼けていたのに、焼きこめば焼きこむほど変なパンしか焼けなくて
らぶぱんさんの山食、絶対合格間違いなしです!!!
ひき丸めのコツ、教えてください。
成型の丸めはやっぱり7~8回くらいひいてますか?
スイマセン、今もなんか質問がノイローゼ気味です。
かなりトラウマになったみたい。。。
山食おいしいんですけどね~
早く山食恐怖症から脱出したいです。
キャー講師試験受けたんですねっ!
先輩・・こちらこそ~アドバイスお願いします
当日はやっぱり緊張しますよね・・。ってことは、練習よりもいいパンが焼けるはずがない~
ひかりんさんは、再提出も済んでるんですか?
早く脱出~ってことは、今まさに格闘中なのかしら・・?
私の先生は、その場で合格しなくても・・先生も分からなかった欠点を指摘してもらって、それを直して再提出すれば、合格するので・・大丈夫よ~!
長い期間根詰めて練習するよりも、その方がいいでしょ?
と・・やさしい言葉をかけてくれるので~
ちょっと気が楽になりました。
本当は、その場で合格できたらサイコーですが・・
再提出でも、まあいいかっ
なんて、早くも開き直ってたりして~!
引き丸めですか・・
ん~私はなかなかうまく綺麗な丸にならなくて、結構たくさんしてるかも・・生地を痛めちゃいそうだから、きっと少ない方がいいですよね~
なるべく少なく7回以下で出来るように、これから練習します。まだ始めて4日目なので、なかなか・・難しいです
楽しいなんて、言ってられるのも今だけかしら~?
らぶぱんさんの先生はお優すぃ~
うちの先生はよい先生に違いはないのですが、体育会系といいますか・・
一発合格しかありえない、って感じで。
私は再提出で合格しましたけど、うちの先生的には
再提出合格は、『本当の合格ではない』のです。
だから試験終わった今もなんか山食恐怖症なのかも
でも、どう見てもらぶぱんさんの山食は合格です!!
安心して試験受けてください!
当日の試験て、プロセス見るだけだから、出来は関係ないみたいだし
また山食のコツつかめたら教えてくださいね!
再提出は、本当の合格じゃないなんて~
プレッシャーかかって、手が震えちゃいそうです
まあ、講師の資格ですから・・JHBSとしても責任問題だし。
きちんとした基準にならなければ~合格できないのは、当たり前ですよね
資格をお金で買うわけじゃないし・・
と言うわけで~技術を磨かなくてはいけませんね
試験に受かってからも、お勉強続きますものね~
一緒にがんばっていきましょう~
また遊びに来てコメント入れてくださいね~
こちらこそ・・アドバイスよろしくお願いしますっ
一番に言わなきゃいけなかったのに・・
ごめんなさ~い