横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ケーキデコレーションに挑戦♪

2016年03月23日 14時43分56秒 | ケーキデコレーション Wiltonコース
今日は・・ケーキデコレーションの教室の~
体験教室に行ってきました。

先生が焼いておいてくださったスポンジケーキに・・クリームといちごを挟んで、
組立&生クリームをナッペして

お花の形にクリームを可愛く絞って完成です。


途中、ナッペしたクリームを冷やして落ち着かせている間に~
お花や葉っぱの作り方の練習を


真ん中が浮いていて~カーネーションっぽくないな・・
違うお花ってことで~


クリーム甘めですけど~って言われながらも。。
真ん中にもお花を追加してしまった

楽しくなっちゃって・・つい


最後にピックを挿して完成!



Wiltonコースの説明を聞きながら・・
コーヒーと先生のデモケーキを試食させていただきました。

はちみつ入り~のケーキの生地はしっとりふわふわでとっても美味しくって・・
ペロッといただいちゃいました。
ケーキの作り方も教わりたかった・・

夜になって家族が帰ってきて~
カットしてみました。
フチ取りのクリームが~キレイにズレてる・・


爪楊枝で修正


さあ~食べるぞっ



もう最初っからやりたくて行ってたので・・笑
その場で申込書書いてきちゃいました

4月から、娘の部活の応援がなくなって・・
寂しかったので、新しいこと楽しみたいです
先生よろしくお願い致します

習ってきたら~こちらにもアップしますので、お楽しみに~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。