先週末と今週初めは~講師研究科のレッスンでした。
まずは、先週のクラスから・・
ブラックフォレスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9c/aa905f50c2289c6a1a8db156c35b3839.jpg)
バーリィマフィン
大麦粉を使って、かる~い食感に仕上げたマフィンです。
たくさんのナッツが香ばしさをひきたたせていて
とっても美味しくできました。
試食は、ハムとチーズのサンドイッチに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/2c309fd5884eb627f41ba01bff38f770.jpg)
もう一つは、ホワイトフィッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/84/2f858343ad3e4e38c93a790e70b07ecc.jpg)
しらすを練りこんだパンは、カルシウムが自然にとれていいですね。
生臭さが残ると嫌なので~
このパンは、よく焼き!してみました。
ふわっふわさを求めるというよりは、ちょっと乾燥気味によく焼いて
スナックやおつまみのような感覚で食べていただくと
美味しさがよりアップする気がします。
(あくまでも・・私の好み~で焼いているので、
それを基にして~おうちではみなさんのお好みで
いろいろチャレンジしてみてね)
お醤油のおかげで・・色が真っ黒に見えますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
決して焦げてるほどではないですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
週明けのレッスンも同じメニューです。
2クラス同じにしているため・・新しい講師さんたちも
後半メニューをやることになってしまいます
秋~冬には、進級してしまうもうひとクラスですので・・
そしたら前半メニューに戻りますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
もう少し待ってね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
まずは、先週のクラスから・・
ブラックフォレスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9c/aa905f50c2289c6a1a8db156c35b3839.jpg)
バーリィマフィン
大麦粉を使って、かる~い食感に仕上げたマフィンです。
たくさんのナッツが香ばしさをひきたたせていて
とっても美味しくできました。
試食は、ハムとチーズのサンドイッチに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/2c309fd5884eb627f41ba01bff38f770.jpg)
もう一つは、ホワイトフィッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/84/2f858343ad3e4e38c93a790e70b07ecc.jpg)
しらすを練りこんだパンは、カルシウムが自然にとれていいですね。
生臭さが残ると嫌なので~
このパンは、よく焼き!してみました。
ふわっふわさを求めるというよりは、ちょっと乾燥気味によく焼いて
スナックやおつまみのような感覚で食べていただくと
美味しさがよりアップする気がします。
(あくまでも・・私の好み~で焼いているので、
それを基にして~おうちではみなさんのお好みで
いろいろチャレンジしてみてね)
お醤油のおかげで・・色が真っ黒に見えますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
決して焦げてるほどではないですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
週明けのレッスンも同じメニューです。
2クラス同じにしているため・・新しい講師さんたちも
後半メニューをやることになってしまいます
秋~冬には、進級してしまうもうひとクラスですので・・
そしたら前半メニューに戻りますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
もう少し待ってね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)