横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

豆太鼓

2006年07月11日 21時56分28秒 | おうち*パン
新しいパンに挑戦
パン教室の中級で習ったきり、ずっと作りたかったけど・・
セルクルを持ってないので、厚紙にアルミホイルを巻いたものを作って~
と思いつつ、型作りが面倒で・・
なかなか腰が上がらなかったパンです。

でもお友達に、セルクルなくても何とかなるよ~と聞いて・・
さっそく作ってみました

うぐいす鹿の子と大納言鹿の子(今日は、普通の甘納豆を軽く水洗いしたもの)と
くるみをた~っぷり巻き込んで・・
ずっしり~

綺麗なマルには、ならなくても・・
オーブンシートの上に、普通の天板乗せただけでも・・
それらしく焼けたでしょうか



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。