横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

清美オレンジマフィン

2006年07月07日 13時18分58秒 | おうち*お菓子
冷蔵庫の奥のほう~に、しなびてたオレンジ発見
整理整頓が苦手な私。いけないですね~
反省しながら~
でもそのまま食べるにはちょっと・・って思い、
変身させましたっ

最初、皮をむいてから輪切りにしたけど、ぐちゃぐちゃになってやりにくいっ
というわけで、途中から皮付きの輪切りにしちゃったけど・・
焼きあがって食べてみたら、この皮ジャマ~
せっかくフワフワなのに、噛み切るのが大変だし、口の中にいつまでも残るし。
(ちょっとしなびた皮だったから・・??)

めんどうでも、がんばってむけばよかったな
だって、皮をむいて輪切りにしたものは、切りにくくてちょっと厚めになったのが
ジューシーで
おいし~

次回は、手間をかけましょう~


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ぱせり)
2006-07-07 15:33:41
オレンジのマフィン、わたしも作りました。

ジューシーで美味しいですよね!

美味しそうなパンやお菓子がいっぱいですね~。

返信する
>ぱせりさんへ (らぶぱん)
2006-07-07 15:50:15


今、ぱせりさんのブログにもお邪魔してきました~

それにしても、美味しそうなお菓子たち・・

刺激た~っぷりです

あれもこれも・・作ってみたい~



このオレンジマフィンは・・

レシピどおりに、ちゃんと薄皮もむいてのせれば良かった。

こ~んなに美味しいのに、残念。

ってことで、近々リベンジかなぁ~

今度は、ぱせりさんみたいに、とろ~りカスタードも入れますねっ

返信する
変~身!! (Anne)
2006-07-07 15:50:27
えらいですぅ・・・残りものを発見しても、、、捨てずに利用するなんて~エライもったいないお化けもこれじゃぁ、でてこれないわぁ~

でも、やっぱり、思ったようには出来なかったようで・・・そこは残念お味はよかったみたいだから、次回は新鮮オレンジで再挑戦かな?

余談ですが~きょうは私の住んでるところの祭りです。昨日、今日、明日の3日間あるんです。いつも、雨祭りなんですが・・・今年はいいお天気になりましたぁ~今晩は夜店でも見てこようかなぁ・・・
返信する
>Anneさんへ (らぶぱん)
2006-07-07 15:57:26
あら~~思いっきりかぶりましたねっ

12秒差って・・すごすぎ



残り物・・食べられずに捨てる事もあるんですけど~

今回は、一応皮をむいてみたら、大丈夫かも・・と

毎日、もったいない~と・・連発してる割には、自分でこ~んなことしちゃったり

反省して、冷蔵庫のお掃除でもしようかな。。
返信する
(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・ (べり)
2006-07-07 21:31:54
ホントだ!オレンジマフィンだぁ♪

美味しそう!輪切りのオレンジ、とってもかわいいです!ナイスアイディア!



今度はこのオレンジとカスタードがイヨイヨ合体ですね?楽しみ!

私も頑張ってもう一度チャレンジします!生地はバターじゃなくてクリームチーズでって考えてたりもします。壁|m`)ムフッ
返信する
>べりさんへ (らぶぱん)
2006-07-07 21:41:56
バターの代わりに、サラダオイルとか・・クリームチーズ??すごいっアイデアいっぱいですね~

実は私も、ほんとは無塩バターを使うレシピなのに、

安~い製菓用マーガリン使っちゃいました

自家製だし、何でもありってことで~



いつになったら、本物・・食べられる事やら~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。