冷蔵庫の奥のほう~に、しなびてたオレンジ発見
整理整頓が苦手な私。いけないですね~
反省しながら~
でもそのまま食べるにはちょっと・・って思い、
変身させましたっ
最初、皮をむいてから輪切りにしたけど、ぐちゃぐちゃになってやりにくいっ
というわけで、途中から皮付きの輪切りにしちゃったけど・・
焼きあがって食べてみたら、この皮ジャマ~
せっかくフワフワなのに、噛み切るのが大変だし、口の中にいつまでも残るし。
(ちょっとしなびた皮だったから・・??)
めんどうでも、がんばってむけばよかったな
だって、皮をむいて輪切りにしたものは、切りにくくてちょっと厚めになったのが
ジューシーで
おいし~
次回は、手間をかけましょう~
整理整頓が苦手な私。いけないですね~
反省しながら~
でもそのまま食べるにはちょっと・・って思い、
変身させましたっ
最初、皮をむいてから輪切りにしたけど、ぐちゃぐちゃになってやりにくいっ
というわけで、途中から皮付きの輪切りにしちゃったけど・・
焼きあがって食べてみたら、この皮ジャマ~
せっかくフワフワなのに、噛み切るのが大変だし、口の中にいつまでも残るし。
(ちょっとしなびた皮だったから・・??)
めんどうでも、がんばってむけばよかったな
だって、皮をむいて輪切りにしたものは、切りにくくてちょっと厚めになったのが
ジューシーで
おいし~
次回は、手間をかけましょう~
ジューシーで美味しいですよね!
美味しそうなパンやお菓子がいっぱいですね~。
今、ぱせりさんのブログにもお邪魔してきました~
それにしても、美味しそうなお菓子たち・・
刺激た~っぷりです
あれもこれも・・作ってみたい~
このオレンジマフィンは・・
レシピどおりに、ちゃんと薄皮もむいてのせれば良かった。
こ~んなに美味しいのに、残念。
ってことで、近々リベンジかなぁ~
今度は、ぱせりさんみたいに、とろ~りカスタードも入れますねっ
でも、やっぱり、思ったようには出来なかったようで・・・そこは残念お味はよかったみたいだから、次回は新鮮オレンジで再挑戦かな?
余談ですが~きょうは私の住んでるところの祭りです。昨日、今日、明日の3日間あるんです。いつも、雨祭りなんですが・・・今年はいいお天気になりましたぁ~今晩は夜店でも見てこようかなぁ・・・
12秒差って・・すごすぎ
残り物・・食べられずに捨てる事もあるんですけど~
今回は、一応皮をむいてみたら、大丈夫かも・・と
毎日、もったいない~と・・連発してる割には、自分でこ~んなことしちゃったり
反省して、冷蔵庫のお掃除でもしようかな。。
美味しそう!輪切りのオレンジ、とってもかわいいです!ナイスアイディア!
今度はこのオレンジとカスタードがイヨイヨ合体ですね?楽しみ!
私も頑張ってもう一度チャレンジします!生地はバターじゃなくてクリームチーズでって考えてたりもします。壁|m`)ムフッ
実は私も、ほんとは無塩バターを使うレシピなのに、
安~い製菓用マーガリン使っちゃいました
自家製だし、何でもありってことで~
いつになったら、本物・・食べられる事やら~