パン教室に行くまでは・・
ケーキとかクッキー、ゼリーなどはお家で作れるけど、和菓子ってなんとなく難しいイメージがあって。。
作ったことなかったな~
それが意外と簡単に手作りできるって・・パン教室で習ってからは、
時々作ってます
今はもっぱら~レッスンのための(教えるための)練習になることが多いけどね。。
次回のレッスンに向けて~豆大福の練習です。
実は、同じような作り方でコーヒーまんじゅう(カフェオレ大福、クリーム大福とかっていう名前の方が一般的?)は、作れるのですが・・
豆大福は習ったことが無くて・・
テキストとにらめっこして、予習をしてみました。
どうやったら、簡単に作ってもらえるか・・
美味しくできるか・・
いろいろ試しながら~もう一回作ってみようっと
さて、プティボヌールではクスパさんや趣味なびさんなどとのタイアップ企画として、
サンプルをお配りしたり~試食していただいたり・・
生徒さんに負担の無いものを選んで参加させていただいております。
購入斡旋があったり、アンケートが強制のものは・・基本的にパス!
先月~今月にかけてはハンバーグヘルパーをお配りしていますね。
もうみんなにお渡しできたかな?
次は・・これ
レッスンのお茶の時間のおともに~皆さんで一緒にご試食くださいと・・
クスパさんとロッテさんの企画です。
レシピを説明するときなど・・にちょこっと召し上がっていただこうと思ってますので、
どうぞお楽しみに~。
ケーキとかクッキー、ゼリーなどはお家で作れるけど、和菓子ってなんとなく難しいイメージがあって。。
作ったことなかったな~
それが意外と簡単に手作りできるって・・パン教室で習ってからは、
時々作ってます
今はもっぱら~レッスンのための(教えるための)練習になることが多いけどね。。
次回のレッスンに向けて~豆大福の練習です。
実は、同じような作り方でコーヒーまんじゅう(カフェオレ大福、クリーム大福とかっていう名前の方が一般的?)は、作れるのですが・・
豆大福は習ったことが無くて・・
テキストとにらめっこして、予習をしてみました。
どうやったら、簡単に作ってもらえるか・・
美味しくできるか・・
いろいろ試しながら~もう一回作ってみようっと
さて、プティボヌールではクスパさんや趣味なびさんなどとのタイアップ企画として、
サンプルをお配りしたり~試食していただいたり・・
生徒さんに負担の無いものを選んで参加させていただいております。
購入斡旋があったり、アンケートが強制のものは・・基本的にパス!
先月~今月にかけてはハンバーグヘルパーをお配りしていますね。
もうみんなにお渡しできたかな?
次は・・これ
レッスンのお茶の時間のおともに~皆さんで一緒にご試食くださいと・・
クスパさんとロッテさんの企画です。
レシピを説明するときなど・・にちょこっと召し上がっていただこうと思ってますので、
どうぞお楽しみに~。