今日は、パン教室でした~
今パンが焼けなくて・・ウズウズしてたので~うれしい
メニューは
クランツ(オレンジジャムが挟み込んであるお花みたいなパン)
フロマージュ(チーズたっぷりのパン)
のパン2種と
お菓子は、アマンドケーキでした。
他に、レピシエの紅茶、ザーサイとスティック野菜のサラダ。
今日は、今後の話をしたりして・・
私はやっぱり講師試験受けようかと思ってます。
実際に家で教えるかどうかはまだ考えてないけど~
とりあえず、習うのがとっても楽しいし・・続けたい気持ちがいっぱいなので
先生これからもどうぞよろしくお願いします
今パンが焼けなくて・・ウズウズしてたので~うれしい
メニューは
クランツ(オレンジジャムが挟み込んであるお花みたいなパン)
フロマージュ(チーズたっぷりのパン)
のパン2種と
お菓子は、アマンドケーキでした。
他に、レピシエの紅茶、ザーサイとスティック野菜のサラダ。
今日は、今後の話をしたりして・・
私はやっぱり講師試験受けようかと思ってます。
実際に家で教えるかどうかはまだ考えてないけど~
とりあえず、習うのがとっても楽しいし・・続けたい気持ちがいっぱいなので
先生これからもどうぞよろしくお願いします
先生の言うとおりに作るように・・心がけますっ!
でも~それがムズカシイ
ぱっくり割れた山食を目指して~
微力ながら、ご指導させていただきまーす!
ますます楽しいお教室にしますね
うふっ♪私もらぶパンさん大~好きっ!ですよ♪
1週間くらい。って言ってたから~もうすぐだとは思うんですけどね。
早く焼きたくてウズウズ
でも~そのやる気はお料理には向いていかないみたいで・・やっぱり手抜きのご飯なんだわぁ~
あちらにもこちらにも・・受験生がいっぱいですね。
という私も一年後は同じ思いをすることになるんでしょうね。
みなさんのお子さんが希望通りの道にすすめますように
オーブンはいつ届くのかな?早く来るといいねぇ~
そしたら・・・らぶぱんさん~焼き捲くるだろうねらぶぱんさんなら・・講師になれるよ私も近くなら習いたいくらい
明後日は・・・センター試験!息子も今年受験生なんで・・・どうなることか・・・
奇跡が起こって希望の大学に入れたら、なんだけど・・・でも、大学生が二人になって~我が家の家計はですよ・・・それも想定内のことですが~まぁ~そんな事より「合格」して欲しい
やっぱり楽しいですよね。
私も、先生やお友達のおかげで・・楽しく続けてこられました。
私が焼くパンは、結構自己流だったり~勝手にアレンジしちゃったり~先生の言うとおりに焼いてないことも多いかも・・。
前もやったことあるけど・・って説明されても、そうだったっけ~??なんてことしょっちゅうですよ
繰り返し作って上達できるように、テキストもちゃんとなってるんですよね。
特に、折込はやっかいです・・
いつも拝見させて頂いて楽しませてもらっているのに、読み逃げしてました(汗)
今年もよろしくお願いしま~す。
講師の試験、らぶぱんさんだったらばっちりOKですよ
だって、こんなにもパンを愛してるんですもの
私は、只今中級の9回目が終了した時点ですが、先生の説明を理解できなくなってきてます
らぶぱんさんを見習って今年こそは、まともなパンを焼いてみたいとおもいま~す
好きな事、ずっと習えたら・・楽しいですよね~
私はパンも好きだけど、先生も大好き(キャッ告白・・)
家で作って、家族がおいしいって食べてくれるのもうれしいし・・みんなでワイワイと作って食べるのもとっても楽しいし~
もう、幸せいっぱいって・・感じなので、
やめるなんて考えられなくて
ただ、もうすぐ一区切りなので~同じメンバーでこのまま・・っていうわけにはいかないのがちょっぴり寂しいんですけど。
ジャパンホームベーキングスクールのパン、おいしいですよ~受講料も良心的だと思います。
自分に合う先生を見つけられたら、最高ですっ
お近くにあれば~ぜひっって・・みんなにおすすめしたいです
パンも本当にホテルで売ってそうだし。。何より好きなことを続けられるって、うれしいですよね
私はまだやっと初級を始めたばかりですが、面白いです。ワクワクしちゃいます
続けられたらいいなと思っています。