横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

スチームオーブン がようやく届きました!

2007年01月19日 21時43分13秒 | その他いろいろ
今回、いろいろあって~交換してもらったナショナルの新スチームオーブンレンジ、
3つ星ビストロ NE-SV30HA です。
店長さんとサービスマンの方とおふたりで・・持ってきてくれました。
丁重に謝ってくれたけど~私は、焼ければいいんですっ

さっそく、パン焼いてみました。
ドキドキしながら・・やっぱり山型食パン。
1週間食べられなくて、家族から食べたいコールが起こってたので

心配していた焼きムラもとりあえずナシ
トップも焦げずに、側面も2本とも(表も裏も)同じ色に綺麗に焼けてます。
1段焼きは合格ですっ



前のオーブンよりも、いいですね~
3年間の進歩でしょうか?
あとは、私の腕を磨くだけ~??

次は、2段にしたときどうなるか・・。
しばらく実験が続きます~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ!! (kayobo)
2007-01-20 08:57:37
素晴らしい

とてもおいしそうな焼き色ですっ

見た目もゴージャスですし・・うちのしょぼいオーブンとは、比べ物になりません

これからどしどしアップしてくださいね~

楽しみにしています
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-01-20 12:24:54
そうですね~3年前は、ナショナルのオーブンはスチーム用の水を入れるところが横についていて・・フタを開けるために、その分場所をあけておかなくちゃいけなかったり~東芝よりも大きかったんですよ!
値段と大きさであきらめたんですけど~
今回のオーブンは後ろがぴったり置けるので、今までよりも台ごと後ろに下げられたので、高さは高くなってるんでしょうけど~、あまり圧迫感がなくていい感じです。
デザインは、他のメーカーの方が好きだったりしたんですけど~やっぱり中身で勝負でしょ
でも置いてみたら、前のオーブンと置いた時の色合いや大きさが似ていて、違和感がないから~
よかったです
使い勝手は、数段良くなってますよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。