朝食は、クロワッサンで~す
ミニサイズも・・入れて~全部で20個出来たのに、
なんとなくクロワッサンの形になったのは、5~6個。
あら~確率低い・・
パン屋さんみたいに、はがれる層にもなってないような・・
もっとサクッサクのクロワッサンが作りたいな~
生地の配合も違うんでしょうか。(たぶんね・・)
だって、これは教室のカリキュラムの中で初めて習ったバターの折込みです。
きっと味よりも、伸ばしやすさとか・・を追求してるハズ
ましてや、技術も追いつかず~
それらしくは、出来るんですけどね。
まだまだ・・ですね~
でも、昨日の夜は・・生地が途中でだれてきました。
4月に入ったから・・もうあったかくてダメ?
また寒~い季節まで練習もお預け・・かな。
ミニサイズも・・入れて~全部で20個出来たのに、
なんとなくクロワッサンの形になったのは、5~6個。
あら~確率低い・・
パン屋さんみたいに、はがれる層にもなってないような・・
もっとサクッサクのクロワッサンが作りたいな~
生地の配合も違うんでしょうか。(たぶんね・・)
だって、これは教室のカリキュラムの中で初めて習ったバターの折込みです。
きっと味よりも、伸ばしやすさとか・・を追求してるハズ
ましてや、技術も追いつかず~
それらしくは、出来るんですけどね。
まだまだ・・ですね~
でも、昨日の夜は・・生地が途中でだれてきました。
4月に入ったから・・もうあったかくてダメ?
また寒~い季節まで練習もお預け・・かな。
でも、その前の段階の生地にバターを折り込んでいくのが、面倒で・・
伸ばしてたたんで~冷蔵庫で冷やして・・を繰り返していくので、時間もかかるしね
冬しか出来ない貴重なクロワッサンですね