アップルシナモン 2007年11月14日 00時04分49秒 | おうち*パン 焼きたてパンをどうぞ より・・ アップルシナモンです。 フォンダンのトッピングもないし、型も違うけど (りんごだけでも、甘そうだから~トッピングは省略~) ほんとは、パネパッソ型っていう紙製の大きいのを使うみたいだけど・・ そんなの無いし~~~ でも、美味しそうな紅玉を買ってきたので・・ アップルプレザーブにして、パンを焼きたかったの よりも、ちょっとりんごが足りなかったのが残念。 でも、レシピどおり3個分捏ねて、無理やりくるくるしちゃいましたっ 今回は、パウンド型24cmとコモントルテ型21cmの 新品の型をふたつ使って ちょうどいい量だったでしょ~ ちょっと焦げちゃったけどね・・ #グルメ・クッキング « がまちゃんのカップケーキ♪ | トップ | ブラマンジェとマンゴーのゼリー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 りんごの季節ですね (rico) 2007-11-14 12:53:54 紅玉が出回るようになり、こんなパンを焼きたくなる季節ですね。私はバナナ同様、りんごも火を通した方が好きなので、こんなパンは大好きです。それに、しっかり火が通ってて、さすがガス!な仕上がりです 返信する ★ricoさんへ (らぶぱん) 2007-11-14 15:13:32 ちょっと火が通り過ぎちゃいました・・型が違ったので~ちゃんと見てないといけませんでしたね電気の時は、型に入れたこういうパンは、結構ふにゃ~っとした焼き上がりだったので・・すぐに型から出そうとすると崩れちゃったりしてたんですけど・・ガスは、しっかりと焼けるので、大丈夫でした!でもねっりんごをくるくるにして、焼いて並べたら~型に接してるりんごは、みんなくっついてしまって・・パンから抜けちゃったの。しっかり味見しましたけど~ちょっと残念。だから、紙の型だったのかも~と一人納得しちゃいました 返信する すてき! (ぷるるん) 2007-11-17 15:06:23 おいしそう~~~すっごいかぶりつきたくなっちゃう!!いつみてもすごくきれい&おいしそうよ~今度は何が登場するか楽しみだわ! 返信する ★ぷるるんさんへ (らぶぱん) 2007-11-18 09:37:46 コモントルテとパウンドの型を買ったので~使ってみたくて・・無理やり?作っちゃいました。大きさ的には、ちょうどよかったと思いますいろいろなパンも焼きたんだけど~いまちょっと山食にはまってますなんだか、上手く焼けないの。試験前の様な気分になってるけど・・小麦粉も値上がりだし、みんなに配りまくるわけにもいかず~自宅消費の分だけ・・焼いてますよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
季節ですね。
私はバナナ同様、りんごも火を通した方が好きなので、
こんなパンは大好きです。
それに、しっかり火が通ってて、さすがガス!な仕上がりです
型が違ったので~ちゃんと見てないといけませんでしたね
電気の時は、型に入れたこういうパンは、結構ふにゃ~っとした焼き上がりだったので・・
すぐに型から出そうとすると崩れちゃったりしてたんですけど・・
ガスは、しっかりと焼けるので、大丈夫でした!
でもねっ
りんごをくるくるにして、焼いて並べたら~型に接してるりんごは、みんなくっついてしまって・・
パンから抜けちゃったの。
しっかり味見しましたけど~
ちょっと残念。
だから、紙の型だったのかも~と一人納得しちゃいました
すっごいかぶりつきたくなっちゃう!!
いつみてもすごくきれい&おいしそうよ~
今度は何が登場するか楽しみだわ!
使ってみたくて・・
無理やり?作っちゃいました。
大きさ的には、ちょうどよかったと思います
いろいろなパンも焼きたんだけど~
いまちょっと山食にはまってます
なんだか、上手く焼けないの。
試験前の様な気分になってるけど・・小麦粉も値上がりだし、みんなに配りまくるわけにもいかず~
自宅消費の分だけ・・焼いてますよ~