横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

アップルシナモン

2007年11月14日 00時04分49秒 | おうち*パン
焼きたてパンをどうぞ より・・

アップルシナモンです。

フォンダンのトッピングもないし、型も違うけど
(りんごだけでも、甘そうだから~トッピングは省略~
ほんとは、パネパッソ型っていう紙製の大きいのを使うみたいだけど・・
そんなの無いし~~~

でも、美味しそうな紅玉を買ってきたので・・
アップルプレザーブにして、パンを焼きたかったの

よりも、ちょっとりんごが足りなかったのが残念。
でも、レシピどおり3個分捏ねて、無理やりくるくるしちゃいましたっ

今回は、パウンド型24cmとコモントルテ型21cmの
新品の型をふたつ使って

ちょうどいい量だったでしょ~
ちょっと焦げちゃったけどね・・


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんごの季節ですね (rico)
2007-11-14 12:53:54
紅玉が出回るようになり、こんなパンを焼きたくなる
季節ですね。

私はバナナ同様、りんごも火を通した方が好きなので、
こんなパンは大好きです。

それに、しっかり火が通ってて、さすがガス!な仕上がりです
返信する
★ricoさんへ (らぶぱん)
2007-11-14 15:13:32
ちょっと火が通り過ぎちゃいました・・
型が違ったので~ちゃんと見てないといけませんでしたね
電気の時は、型に入れたこういうパンは、結構ふにゃ~っとした焼き上がりだったので・・
すぐに型から出そうとすると崩れちゃったりしてたんですけど・・
ガスは、しっかりと焼けるので、大丈夫でした!
でもねっ
りんごをくるくるにして、焼いて並べたら~型に接してるりんごは、みんなくっついてしまって・・
パンから抜けちゃったの。
しっかり味見しましたけど~
ちょっと残念。
だから、紙の型だったのかも~と一人納得しちゃいました
返信する
すてき! (ぷるるん)
2007-11-17 15:06:23
おいしそう~~~
すっごいかぶりつきたくなっちゃう!!
いつみてもすごくきれい&おいしそうよ~
今度は何が登場するか楽しみだわ!
返信する
★ぷるるんさんへ (らぶぱん)
2007-11-18 09:37:46
コモントルテとパウンドの型を買ったので~
使ってみたくて・・
無理やり?作っちゃいました。
大きさ的には、ちょうどよかったと思います
いろいろなパンも焼きたんだけど~
いまちょっと山食にはまってます
なんだか、上手く焼けないの。
試験前の様な気分になってるけど・・小麦粉も値上がりだし、みんなに配りまくるわけにもいかず~
自宅消費の分だけ・・焼いてますよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。