久しぶりに~山型食パンを焼きました。
このパンが一番好きっ
思い入れもたっぷりだしね~
講師さん以上の方なら、みんな同じ気持ちかな?
今日は、ちょっぴりこじんまりとしてるけど・・
形のいいパンが焼けました
後ろ側も、ほとんど同じ姿で~す。(なので、写真は省略)
成型よりも、生地を作り上げるのが苦手な私。。
こね上げ温度も、発酵時間も・・全部をちゃんとしてあげないと~
生地に力がなくなっちゃうから、オーブンの熱風に負けて焼き上りが傾いちゃったりね。。
だから、2本とも~まっすぐに上がってくれると・・
超~うれしいですっ
これからますますがんばりますっ!
昨日は 2位/164 サイト
こちらも・・ようやくパンお菓子作りランキングのカテゴリが増えました
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,講師試験,資格,先生
このパンが一番好きっ
思い入れもたっぷりだしね~
講師さん以上の方なら、みんな同じ気持ちかな?
今日は、ちょっぴりこじんまりとしてるけど・・
形のいいパンが焼けました
後ろ側も、ほとんど同じ姿で~す。(なので、写真は省略)
成型よりも、生地を作り上げるのが苦手な私。。
こね上げ温度も、発酵時間も・・全部をちゃんとしてあげないと~
生地に力がなくなっちゃうから、オーブンの熱風に負けて焼き上りが傾いちゃったりね。。
だから、2本とも~まっすぐに上がってくれると・・
超~うれしいですっ
これからますますがんばりますっ!
昨日は 2位/164 サイト
こちらも・・ようやくパンお菓子作りランキングのカテゴリが増えました
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,講師試験,資格,先生
すごくかっこいいパンが2つも!!すばらしいです!
山食はやはり思い入れがありますよね~これはいつでもきれいに焼きたいと今でも思うし、時々は焼きたいパンです
卵が入っていないので、下の子の離乳食にも使えるし(下の子は卵白アレルギーなので・・・)
反面、アンパンはなかなか作る気が起きないんです、私
パパが甘いもの苦手なこともあるんですが・・・
高さは16cmくらいしかないですよぉ~~
大きく焼けて傾くよりも、小さくてもきれいに焼けるのがうれしかったりしますけどねっ