横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ロールパン

2006年03月01日 14時57分35秒 | おうち*パン
今朝のパンです。
シンプルにロールパンです。
子供達は、ジャムとバターをたっぷり挟んで
食べてました。
最近の長女、トーストではなくて、レンジで10秒温めて・・
ふわふわにして食べるのがお気に入りです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は、ロールパンですね♪ (Anne)
2006-03-01 21:14:58
おいしそう・・・ロールパンっていろいろ挟んで変~身するから、楽しいよねとってもふわふわでおいしそうに焼けてます。朝からこんな美味しいパンを食べて~お仕事、学校に行けるんだから・・・贅沢すぎるぅ~と思いっきり

羨ましがってみました~さて、、、私はこれから~この前言ってたさくら餅をつくります
返信する
はじめまして! (CoCo)
2006-03-01 21:26:14
はじめまして!CoCoと申します。突然の訪問でビックリなさったのでは・・・

実は私もパン教室○○○の生徒で、通っている期間は長いのですが・・・不精な性格が災いしてかまだまだ未熟者でして(笑ってごまかしてます!)



それにしても、とってもお上手にパンを焼いていらっしゃるので素晴らしい



お子さま達幸せですね!



私も自分のHPに数少ないですがパンを載せたんですがお恥ずかしい限りです。

このロールパンもとっても形良く焼けていて羨ましいです。

私は、メッシュ型で焼くキャロットブレッドが大好きなんです。最近サボり気味ですけど・・・



今日はお教室つながりという事で、実はこちらのブログを先生に教えてもらったんですよ。来て良かったです。

また来ますね~ 宜しくお願いいたします。

返信する
>Anneさんへ (らぶぱん)
2006-03-01 22:01:01
桜餅は、もう出来たでしょうか~?

私もひな祭りに、桜餅を食べるって言う事をすっかり忘れてて~

最近食べてないから、そろそろ作りたいなぁ~なんて、ふっと思って・・お教室で桜の葉っぱを頼んだところでした。

まだ、先生のおうちにあるので、取りに行こうかしら。道明寺粉も買いに行かなきゃ・・(結局何もないんです・・
返信する
>CoCoさんへ (らぶぱん)
2006-03-01 22:08:39
はじめまして~

同じ先生の所に、通われているんですよね?

講師さんなんて~すっご~い

私は、まだ上級の途中なので・・なかなか上手くいかない事も多いです。何年か経ってから、今の写真を見たら・・きっと恥ずかしいんでしょうね~。(変わってなかったら、どうしましょう

気付いた事があったら、アドバイスよろしくお願いしま~す

もっと上手になりた~い
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。