見てみて~
こんな剥がれ落ちそうなデニッシュの層・・
初めて見ました
自分で言うのもナンですが・・ちょっと感動~
オーブンの前で、すご~いって叫んでしまいました
お友達が今日、パン教室でデニッシュペストリーを作ったんだよ~
と・・聞いちゃったら、食べたいっ作りたいっ
やっぱり、冬はいいですね~
生地が冷たいまま、作業できます。
バターの折込もばっちり
一回も粉を振らずに、完成~
トップの画像は、カスタードクリームとアップルプレザーブ
成型をどうしようか・・迷ったけど~
初挑戦。ネットでやり方を検索して~ちょっとがんばってみました。
この形、なんていう名前なんだろう??
もうひとつは、アン・デニッシュ
ちょっと暴れてますが・・サクサクで美味しそう~
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします
こんな剥がれ落ちそうなデニッシュの層・・
初めて見ました
自分で言うのもナンですが・・ちょっと感動~
オーブンの前で、すご~いって叫んでしまいました
お友達が今日、パン教室でデニッシュペストリーを作ったんだよ~
と・・聞いちゃったら、食べたいっ作りたいっ
やっぱり、冬はいいですね~
生地が冷たいまま、作業できます。
バターの折込もばっちり
一回も粉を振らずに、完成~
トップの画像は、カスタードクリームとアップルプレザーブ
成型をどうしようか・・迷ったけど~
初挑戦。ネットでやり方を検索して~ちょっとがんばってみました。
この形、なんていう名前なんだろう??
もうひとつは、アン・デニッシュ
ちょっと暴れてますが・・サクサクで美味しそう~
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします
デニッシュ。。。苦労して作った分だけ
おいしぃよねぇー
まささんに毎日やいて~って言われるけど
ちょっと無理ー
成形とってもかわいぃ
やっぱり食べたくって焼いちゃいました
ガスだと、やっぱり違います~
私もデニッシュ大好き!
特にクロワッサン お店で買うときもクロワッサンがおいしい店を探します!
冬は寒いからつくりやすいよね
それにしてもぱりぱりしておいしそう~~~
自分では、なかなか美味しく作れなかったから・・
でも、ガスオーブンならパリパリに出来るのがわかったから、今度は焼けます~
焼きたては、もっと美味しいものねっ