またまた~みかさんの本より~
シナモンブレッド焼きました。
レシピを倍量にして、パウンド型2本分です。
ゆるめに巻きすぎて・・ねじりも微妙な形に焼きあがってますが
ボリュームたっぷり
美味しそうです~
スライスしてトーストしたら、バターを塗り~
ラムレーズンのアイスクリームとホイップしたクリームチーズをのせて、
はちみつかメープルシロップをかけて食べるのが美味しい食べ方だとか・・
(本に書いてありました)
今、我が家には、のうち、バターしかない・・
アイスクリーム買いに行く前に、完食だろうなぁ~
昨日は、リュスティック焼いてみました。
(同じみかさんの本より・・。)
最終発酵の大きさのまま、オーブンに入れてから全然膨らまなくて~。
クープもうまく開いてないの・・
味は、シンプルなパンなので、可もなく不可もなく・・
普通に食べちゃったんですけどね。。
フランスパン風なものを期待していただけに、ちょっぴりショックで、
出来なかったです。
そんな事もあるよね・・
シナモンブレッド焼きました。
レシピを倍量にして、パウンド型2本分です。
ゆるめに巻きすぎて・・ねじりも微妙な形に焼きあがってますが
ボリュームたっぷり
美味しそうです~
スライスしてトーストしたら、バターを塗り~
ラムレーズンのアイスクリームとホイップしたクリームチーズをのせて、
はちみつかメープルシロップをかけて食べるのが美味しい食べ方だとか・・
(本に書いてありました)
今、我が家には、のうち、バターしかない・・
アイスクリーム買いに行く前に、完食だろうなぁ~
昨日は、リュスティック焼いてみました。
(同じみかさんの本より・・。)
最終発酵の大きさのまま、オーブンに入れてから全然膨らまなくて~。
クープもうまく開いてないの・・
味は、シンプルなパンなので、可もなく不可もなく・・
普通に食べちゃったんですけどね。。
フランスパン風なものを期待していただけに、ちょっぴりショックで、
出来なかったです。
そんな事もあるよね・・
またまた、遊びに来ました!!
本当は、いつも読み逃げしております^^;
私もJHBSの方、やっと中級に進みましたよん!
楽しみ~~~~
私も、らぶぱんさんのように、色んなパンを作れる様になりたいな
今日は仕事だったので~遅めに食べようと思ってたら(10~14時なので、お昼ごはんがないんです)
すでに、あと2切れ・・それも~手を伸ばしてる人が若干一名。すかさず、だめぇ~~とストップかけました
私が食べたくって、作ったのに・・。
ふぅ~セーフでした
ふわふわで、とっても美味しかったですよ~
パン教室、中級に進級おめでとうございます~
中級のパンも、美味しいのがたくさんですよね~
最初、中・上級のパンを見たときに、知らない名前のパンがたくさんあって、美味しいのかなぁ~???と・・半信半疑だったんですが~
作ってみるとどのパンもほんとに美味しくって、続けててよかった~って、思いましたっ
私も、まだまだ先が長いです。でも、それがうれしかったりして~
ほんとに、ずっと続けていきたいな。って思ってるんです~