横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

シナモンブレッド

2006年04月30日 22時53分46秒 | おうち*パン
またまた~みかさんの本より~
シナモンブレッド焼きました。
レシピを倍量にして、パウンド型2本分です。
ゆるめに巻きすぎて・・ねじりも微妙な形に焼きあがってますが
ボリュームたっぷり
美味しそうです~

スライスしてトーストしたら、バターを塗り~
ラムレーズンのアイスクリームとホイップしたクリームチーズをのせて、
はちみつかメープルシロップをかけて食べるのが美味しい食べ方だとか・・
(本に書いてありました)
今、我が家には、のうち、バターしかない・・
アイスクリーム買いに行く前に、完食だろうなぁ~


昨日は、リュスティック焼いてみました。
(同じみかさんの本より・・。)
最終発酵の大きさのまま、オーブンに入れてから全然膨らまなくて~。
クープもうまく開いてないの・・
味は、シンプルなパンなので、可もなく不可もなく・・
普通に食べちゃったんですけどね。。
フランスパン風なものを期待していただけに、ちょっぴりショックで、
出来なかったです。

そんな事もあるよね・・



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ^O^ (Anne)
2006-04-30 23:48:30
おいしそうにやけましたねねじりのところを大胆のつまんで食べてみた~いってわがままな食べ方ですね明日の朝食はシナモンブレッドに決まりだね朝から食欲出る事間違いなしだと思うよ
返信する
またまた遊びに来ました (えみへた)
2006-05-01 09:12:27
おはようございま~~す!!

またまた、遊びに来ました!!

本当は、いつも読み逃げしております^^;

私もJHBSの方、やっと中級に進みましたよん!

楽しみ~~~~

私も、らぶぱんさんのように、色んなパンを作れる様になりたいな
返信する
>Anneさんへ (らぶぱん)
2006-05-01 14:50:41
シナモンブレッド、朝食も危なかったです・・。

今日は仕事だったので~遅めに食べようと思ってたら(10~14時なので、お昼ごはんがないんです

すでに、あと2切れ・・それも~手を伸ばしてる人が若干一名。すかさず、だめぇ~~とストップかけました

私が食べたくって、作ったのに・・。

ふぅ~セーフでした

ふわふわで、とっても美味しかったですよ~
返信する
>えみへたさんへ (らぶぱん)
2006-05-01 14:56:36
こんにちは~

パン教室、中級に進級おめでとうございます~

中級のパンも、美味しいのがたくさんですよね~

最初、中・上級のパンを見たときに、知らない名前のパンがたくさんあって、美味しいのかなぁ~???と・・半信半疑だったんですが~

作ってみるとどのパンもほんとに美味しくって、続けててよかった~って、思いましたっ

私も、まだまだ先が長いです。でも、それがうれしかったりして~

ほんとに、ずっと続けていきたいな。って思ってるんです~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。