
残っていた大福餅粉で、抹茶生クリーム大福作りました
教室レシピの コーヒーまんじゅう(カフェオレ大福)のコーヒーの代わりに、抹茶を使ってみました。
途中、ちょっぴり味見。あれ?抹茶が足りない・・
適当に抹茶を追加して~
どうにか完成

これも、美味しかったけど~
前にクオカで買った抹茶あんを使ったら、
もっと美味しくなりそう
でも私は・・カフェオレ大福の方が好きかな
また、大福餅粉買っちゃおうかなぁ~

教室レシピの コーヒーまんじゅう(カフェオレ大福)のコーヒーの代わりに、抹茶を使ってみました。
途中、ちょっぴり味見。あれ?抹茶が足りない・・

適当に抹茶を追加して~
どうにか完成


これも、美味しかったけど~
前にクオカで買った抹茶あんを使ったら、
もっと美味しくなりそう

でも私は・・カフェオレ大福の方が好きかな

また、大福餅粉買っちゃおうかなぁ~

カフェオレ大福もおいしいけど抹茶もすごくおいしそう~~!
MOCHI CREAMとかいうお店でカフェオレ大福他、いろ~んな種類があってとりこです。
らぶぱんさんみたいに自分で作れたらなぁ~~!
ネットでも、レシピとか公開してる人居ないかなぁ~
私のは、教室レシピなので・・ちょっと公開出来ないんですけど~。
他のレシピでも、作れそう
生クリームを冷凍して、あんこで包んで~
最後は、大福もちの皮で包む。3段階です
ちょっと大変ですが~この味だもの。挑戦する価値ありだと思いますよ~
赤ちゃんがいると・・そこまでの時間を作るのも大変かな。私は、いつも眠かった記憶が・・
マネっこしてしまいました~!
ギュウヒに珈琲入れるの忘れましたが・・(笑)
今度は抹茶を作ってみたいです♪