横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

カスタードUFOパン

2006年09月20日 00時18分54秒 | おうち*パン
野生妻さんとそちこちさんが、すっごく美味しそうに
北欧パンを焼いてるのを見て・・真似っこ~

冷蔵庫のカスタードクリーム(ママパンさんで、購入)を
生地の真ん中に入れて~
スイートブールを焼いてみました。
このクリーム、固めで包みやすくて・・甘さも控えめで意外と美味しいです。
自分では、パン生地を作るのがいっぱいで、それ以外の手間が面倒に思えて・・
手のかからないパンになりがちですが~
このクリームなら、簡単ですっ袋の端を切って、そのまま絞り出すだけだしねっ


あらら・・生地が均等じゃないですねぇ
下のほうがすご~く分厚くて・・
成型失敗

でも、美味しそうですっ
トッピングが残ったので、絞り出してクッキーにしてみました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ドキ! (野生妻)
2006-09-20 18:01:10
うわぉ~♪

贅沢~~~!

さすが、らぶぱんさんっ。

ひとひねりありますね~♪

野生妻も今度マネしよぉ。                                  
返信する
>野生妻さんへ (らぶぱん)
2006-09-20 22:31:46
カスタードクリーム入りおいしかったですよ~

パン屋さんにもありますよね。

ただ、夜焼いて朝食べたので、トッピング部分がべたべたになってしまって・・ちょっと不評

ほんとは、焼き立てが美味しいのに残念でした。



もっと高温でしっかり焼けば、べたべたにならないのかなぁ?

知ってたら、教えてくださいな

返信する
おっはよ~♪ (野生妻)
2006-09-21 07:02:54
あ、1日置いたら絶対べとべとになります・・。

配合をもっとクッキーっぽくしたらいいのかなぁ?

今度やる時は配合変えてやってみるね♪

                      
返信する
>野生妻さんへ (らぶぱん)
2006-09-21 16:17:25
お返事ありがとう

そっか~焼き色がしっかりつくくらい焼いても・・ダメなんですね。

やっぱり焼きたてが命ってことかな~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。