今月と来月の・・お楽しみプティコースは・・
寒い日にぴったりメニューですっ
ピリ辛の鶏肉を作って~白髪ねぎときゅうりの千切りも一緒にはさんで食べる
中華パン。
フィリングの豆板醤と・・にんにく&おしょうゆの香りがたまりませんっ
生地の中には・・こんにゃくマンナンという~プティでは初登場の材料を使っています。
仕込み水がぷるぷるで、不思議だったでしょう~
さらに・・タピオカ粉も入るので、もっちり
蒸し加減がちょっと難しくって~私の中ではドッキドキのメニューだったのですが・・
ほぼ。。綺麗に出来上がったのでよかったです
(同時進行で、折込みを見ていたら~ちょっぴり蒸しすぎちゃったみたいで・・
いくつかは残念さんがありましたが・・試食時に証拠隠滅)
そのバターの折込みパンも・・冬季限定メニューですね。
紫芋粉の色が綺麗でしょう
焼きたては、中の白あんがとろ~んと・・とろけて、
お口の中はやけどに要注意でした
サクサクのデニッシュ生地も上手に作れていて・・
さすが~卒業生さんたちですね
次回は、4月。また美味しいパンをご紹介しますね~
こちらのバナーを一日一回クリックしていただくと・・ポイントが入り、
にほんブログ村のランキングページにジャンプします
パン教室部門に登録しているブログは、406サイト
ステキなお教室もたくさん登録されているので、私も時々ながめています。
応援がてら~チェックしてみてくださいね