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バタートップのクープは浅めに!
この極意は私も見つけました~
深く入れすぎるとクープが広がりすぎて、
だらしのないバタートップになっちゃうんですよね~
最近はバター不足に、乳製品の値上がり、
来月から教室の粉も再値上げで、
注文にも規制が入ったそうで・・・(my先生談)
パン作りに最適な季節になってきたのに、
違う面で厳しい時代です・・・
クープの浅めってどれが浅めが分からなくなってきちゃった
スランプ?いやいや、スランプに陥るには早すぎる!
私もクープに気をつけてリトライだ!
でも、足りないのはスクールだけではなく、どのお店でも個数制限になっていて・・
これからどうなっちゃうんでしょう?
よくなって欲しいなぁ~
今日のは、薄皮一枚程度のクープですよっ
そのほうが、真ん中が盛り上がってくる気がします。
他の方も書かれてますが、さすがキレイなクープですね。いつも2本焼きですか?家族が多いと消費も早くて、作りがいありますよね。いいなー。
今日は、教室のお友達に助けてもらい体験コースのメニュー作りに励みました。色々おしゃべり(これがまた楽しい)もして、いくつかアイディアを頂きました。何とか形になりそうです。
そうしないと~毎日毎日・・お休みなく焼かなくちゃいけないから。(といいつつ、結構焼いてますけど。。)
オーブンの時間が一緒で、倍焼くと・・ちょっと節約した気分にもなるしね
ほんとは、3本でもいいくらいですけど~
ちび丸だから、こねられないんです。
スーパーこね丸くんが届いたら・・
教室よりも、我が家のパン焼きに大活躍しそうですね・・
早く来ないかな~