ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

食材についての考え

2013年06月06日 22時16分54秒 | Weblog
安全な食材って、農薬が少なく、添加物や保存剤など科学的な薬剤もなるだけないほうがいいっていう認識。

アレルギー性鼻炎で、ずっと薬を放さなかった自分が、飲まなくなって2ヶ月。

今まで薬を飲まないと、鼻水、鼻づまりで、少し困っていたのだが、今は鼻水を1日に数回かむくらいで済んでいる。

これは画期的の大変革。

FBでフォローしている医者で、薬を飲むと病気になる、という持論を展開している方のおかげで、食材にも気をつけるようになった。

ほとんどの食材は国内のものにしている。
常食のくるみとレーズンは海外の有機のものだが、これは仕方がない。

断食で宿便が取れたこと、食材を気をつけていること、薬を飲むのも止めて、運動もストレッチも定期的にして、今の体調。

アンチエイジングにもなっていればいいなー、と思いつつ、単なる暴走気味の元気なお姉さんになっていないかー?

ま、元気にやりたいことをやっていればいいのだー。
感謝のきもちいっぱいで。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿