尊敬する方から、珈琲豆を沢山いただいた。
豆を挽いて珈琲を飲むのが好きだから、小躍りして喜んだ。
その際、珈琲ケーキを作ってきます、と約束した。
お菓子作りの動画を見ていたので、いつか作ってみようと思っていることを口にしたのだった。
その動画の記憶を元に、珈琲粉にシナモンとお湯を入れたものを、パウンドケーキのタネに入れた。
かぼちゃは、タネにかぼちゃ、黒豆も似たものをタネに入れて、それぞれ紙の型に入れて、焼いてみた。
息子に味見してもらったら、どれもまあ良いという。
私は黒豆ケーキが一番おいしく感じた。
これはまた作りたいなと思う。
明日、学生にも持っていく。
喜ぶかな。
すべてに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます