初めての料理で、長く極めたいと思ったら、プロに習う。
料理のほとんどは、料理動画を見れば、なんとなくできる。
プロの料理人ほどじゃないだろうが、食材の量と焦がさないとかの基本的な料理スキルでなんとか仕上がる。
だが、微妙な、発酵させるなどの手触りがわかるものは、プロに習ったほうがいいと、今日は習った。
ピザの生地の材料は、もう用意してあった。
ビニールの袋の中でこねて、粉っぽさがなくなったら、オリーブオイルを大匙一杯いれて、またこねる。
20分ほど発酵させて、袋から取り出した生地の感触も記憶した。
これから、自分で家で作っていけるな。
昼に作って、焼きあがったものを持ち帰って、夕食に食べた。
美味しかった。
手作りは、うまい。
今度、友人宅に行く時の手土産にしよう。
受講料800円でピザ2種類2枚を作るのは、お得感がある。
来月の手作り講座は、肉まん。
また申し込みしよう。
すべてに感謝。
料理のほとんどは、料理動画を見れば、なんとなくできる。
プロの料理人ほどじゃないだろうが、食材の量と焦がさないとかの基本的な料理スキルでなんとか仕上がる。
だが、微妙な、発酵させるなどの手触りがわかるものは、プロに習ったほうがいいと、今日は習った。
ピザの生地の材料は、もう用意してあった。
ビニールの袋の中でこねて、粉っぽさがなくなったら、オリーブオイルを大匙一杯いれて、またこねる。
20分ほど発酵させて、袋から取り出した生地の感触も記憶した。
これから、自分で家で作っていけるな。
昼に作って、焼きあがったものを持ち帰って、夕食に食べた。
美味しかった。
手作りは、うまい。
今度、友人宅に行く時の手土産にしよう。
受講料800円でピザ2種類2枚を作るのは、お得感がある。
来月の手作り講座は、肉まん。
また申し込みしよう。
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