ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

長岡式酵素玄米食を始める

2015年12月06日 20時34分16秒 | Weblog
アミノ酸たっぷりの長岡式酵素玄米ごはん。
このご飯と梅干、ごま、塩だけで今日から2週間、食事をする。
他は一切食べない。

昨日は、自分の食材を食べ切るために、冷蔵庫にあったさばの焼き魚や豆腐、野菜の重ね煮などを食べ切った。
1日目の今日の1回目は、11時半頃、茶碗大盛りでいただく。
美味しい。
この酵素玄米ごはんは、色があずき色で、甘味がある。

データによると、このごはんと梅干、ごま、塩だけの食事を3か月して、ガンを治したという実例がある。
実名で体験記を出されているから、その方は本当なのだろう。
また、このごはんを出して食事処で営業されている方が、断食合宿の運営者で、その方自身、断食とこのごはんで、乳がんを治された。
免疫力を高めて、本来の体の自然治癒力を呼び起こす力があると信じて、先週、3年で9回の断食を終えたので、ここで長岡式酵素玄米ごはん食事療法で、体質改善を試みる。

春から秋は、トレーニングを強化しているので、カロリーが少ない食事では体がもたないだろうから、冬の今の時期は、一番良いかなと思い切って挑戦した。

断食仲間でアトピーがひどい方が、この食事法を2週間されて、体質改善されたと生の声があるので、背中を押された。

普段は白いごはんを食べることなく、食べるとしたらほとんど玄米なので、あまり抵抗はない。
ただ、自分は甘いものが大好きで、断食合宿明けで甘いお菓子に手を出していない。
このまま、間食癖を無くしてしまいたい、という強い願望をこの2週間のこの食事法にたのんでいる。

お腹周りの脂肪もどのくらい減るか。
体重もどのくらい減るか。
楽しみだ。
何かあればすぐにやめればいいのだ。

すべてに感謝。


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