ほとんど毎日小説を書き続けている。
1日に2時間程の執筆だが、今のところこれが自分のペースだ。
作家業の方は、1日8時間以上も書き続けておられるだろうから、すごいなあ。
自分はその他に、ブログを書いているから、その分を執筆に回すと、もっと書けるだろうか。
書くことが好きだから、続けられる。
好きなように書く幸せを味わう。
合間に産直野菜を買い、ラタティーユを作り、筆ではがきを書く。
家事をし、映画を観て、読書もする。
近所のスタバで、30分に1回大きな呼吸をして休み珈琲を飲みながら、こつこつとタブレットのワープロで書いている。
もっと書く時間を増やすようになっていくのを、もう一人の自分が期待しているが、心が落ち着ける書く場所を探そう。
行きつけのスタバは、混んでいて、3時間以上珈琲2杯でいるには、気が引ける。
他に店で売られているドーナツなどを食べる気にもならないので、別な店か場所を探すしかない。
家では、最後に編集加筆する作業を自宅PCでする。
初稿段階では、持ち運びが楽なタブレットで、心地良い場所を渡り歩いて、ポツポツと文字を打っていく。
楽しんで書こう。
すべてに感謝。
1日に2時間程の執筆だが、今のところこれが自分のペースだ。
作家業の方は、1日8時間以上も書き続けておられるだろうから、すごいなあ。
自分はその他に、ブログを書いているから、その分を執筆に回すと、もっと書けるだろうか。
書くことが好きだから、続けられる。
好きなように書く幸せを味わう。
合間に産直野菜を買い、ラタティーユを作り、筆ではがきを書く。
家事をし、映画を観て、読書もする。
近所のスタバで、30分に1回大きな呼吸をして休み珈琲を飲みながら、こつこつとタブレットのワープロで書いている。
もっと書く時間を増やすようになっていくのを、もう一人の自分が期待しているが、心が落ち着ける書く場所を探そう。
行きつけのスタバは、混んでいて、3時間以上珈琲2杯でいるには、気が引ける。
他に店で売られているドーナツなどを食べる気にもならないので、別な店か場所を探すしかない。
家では、最後に編集加筆する作業を自宅PCでする。
初稿段階では、持ち運びが楽なタブレットで、心地良い場所を渡り歩いて、ポツポツと文字を打っていく。
楽しんで書こう。
すべてに感謝。
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