毎年、この学科でこの運動会がある。
目的は、学生たちと交流をするのだが、それとは別に専門学校自体で体育祭はある。
そこには出ないけど、自分の学科だけでやる運動会は、学生たちと一緒に汗を流すのが嬉しい。
そのためにも運動を続けていてよかったなーと思いたい。
一人暮らしをしている学生たちが半分くらいいるので、コンビニ弁当ではなく、少しでも手作り料理を食べてもらいたくて、5合炊きの炊飯ジャーでできるだけおにぎりを作ると10人前くらいか。
鶏の唐揚げ1、5kgは、つけ汁につけた。息子からの情報で、ヨーグルトにも浸けると肉が柔らかくなっていいというので、たっぷり入れた。明日朝、揚げる。
だし巻き卵12個分は、これから焼き始める。
あとはカラフルな野菜を詰める際に散りばめる。
おにぎりの具材は、焼いた鮭の身と梅干とおかかのあえものの2種類。
これも明日朝、炊きたてご飯で作る。
お米はもう洗って炊飯予約を済ませた。
鶏の唐揚げは、久しく自分で作っていないので、なんとか作る。
さあ、準備しようか。
学生たちの笑顔を想像して作る喜びに感謝。
目的は、学生たちと交流をするのだが、それとは別に専門学校自体で体育祭はある。
そこには出ないけど、自分の学科だけでやる運動会は、学生たちと一緒に汗を流すのが嬉しい。
そのためにも運動を続けていてよかったなーと思いたい。
一人暮らしをしている学生たちが半分くらいいるので、コンビニ弁当ではなく、少しでも手作り料理を食べてもらいたくて、5合炊きの炊飯ジャーでできるだけおにぎりを作ると10人前くらいか。
鶏の唐揚げ1、5kgは、つけ汁につけた。息子からの情報で、ヨーグルトにも浸けると肉が柔らかくなっていいというので、たっぷり入れた。明日朝、揚げる。
だし巻き卵12個分は、これから焼き始める。
あとはカラフルな野菜を詰める際に散りばめる。
おにぎりの具材は、焼いた鮭の身と梅干とおかかのあえものの2種類。
これも明日朝、炊きたてご飯で作る。
お米はもう洗って炊飯予約を済ませた。
鶏の唐揚げは、久しく自分で作っていないので、なんとか作る。
さあ、準備しようか。
学生たちの笑顔を想像して作る喜びに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます