寒い季節は、温かい飲み物やスープがいい。
先日、寒くなった時、酢の味が濃い豆腐スープが急に食べたくなって、材料を買ってあった。
先週半ばから急に新しい仕事が入って、心身の余裕をなくして、帰宅して何か食べるものを食べて、眠るのが精いっぱいになった。
食材があるのは、わかっていたがモチベーションが出ない。
1週間ぶりに買い物をして、食は命と思いついて、食べたい豆腐の酢入りスープを作った。
レシピ通りの味付けだが、食材棚に、春雨とごぼうのチップがあったので、それらとねぎを入れて作った。
最期に水溶き片栗粉と溶かした卵を流しいれると、出来上がり。
昼食にそのスープを食べる。
自分で作ったスープで一番おいしく感じた。
4人分作って半分を食べた。
このスープに、酵素玄米ごはんだけで、十分満腹になった。
クックパッドの料理レシピ検索欄に、メインの食材を入れて、炒めものか揚げ物か、スープなどの食べたい調理法を入力したら、食べたいメニューの作り方が出てくる。
これで料理本はいらなくなっただろう。
食べたいものを自分で作ることができる自分が幸せだ。
すべてに感謝。
先日、寒くなった時、酢の味が濃い豆腐スープが急に食べたくなって、材料を買ってあった。
先週半ばから急に新しい仕事が入って、心身の余裕をなくして、帰宅して何か食べるものを食べて、眠るのが精いっぱいになった。
食材があるのは、わかっていたがモチベーションが出ない。
1週間ぶりに買い物をして、食は命と思いついて、食べたい豆腐の酢入りスープを作った。
レシピ通りの味付けだが、食材棚に、春雨とごぼうのチップがあったので、それらとねぎを入れて作った。
最期に水溶き片栗粉と溶かした卵を流しいれると、出来上がり。
昼食にそのスープを食べる。
自分で作ったスープで一番おいしく感じた。
4人分作って半分を食べた。
このスープに、酵素玄米ごはんだけで、十分満腹になった。
クックパッドの料理レシピ検索欄に、メインの食材を入れて、炒めものか揚げ物か、スープなどの食べたい調理法を入力したら、食べたいメニューの作り方が出てくる。
これで料理本はいらなくなっただろう。
食べたいものを自分で作ることができる自分が幸せだ。
すべてに感謝。
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