ピッツアは大好物で、
よく自分でも作っていたのだけど、
小麦をを避けるために
先日、NZで食べるまで
5年くらい食べずにいた。
で、また注文して食べた。
マルゲリータ。
多分、今回のNZの旅でもおそらくピッツアは
避けて通れないだろうと思っている。
シーフードパエリア。
これは好きでよく買って食べている。
なんといっても魚介類が大好きで。
うん、まぁ . . . 本文を読む
土曜日は冷凍パエリア980円。
大きいのでお昼と夜に分けて食べる。
こちらは、お店のテイクアウトで、日曜日。
レッスン後に食べる。
そして、画像はないが月曜日にもパエリアをスーパーで買って食べる。
どんだけ好きなんでしょう?、私。
シーフードが好きなんですよ。
とりあえず、🐲の退職日も決まって
引っ越してこっちに戻ってくる日が . . . 本文を読む
鶏もも肉一枚は、
さすがに食べきれなかった。。。
結局お腹いっぱいで
夜はお味噌汁とちくわのみ。
たまに一人は気楽でい~な~。
翌日はおでん作って
1人で昼と夜兼用。
筋トレして気分転換。 . . . 本文を読む
今年もお気に入りのフレンチのお店にお節を注文
メニューは、
サーモンのパイ包み
牡蠣のコンフィ、
タコのトマト煮と貝柱スモーク
カナダ産 活オマールエビのジュレ
鯛のジャポネーゼ
車エビのアメリケーヌ
テリーヌ・ド・クルヴェット
ラタトゥイユと芝エビ
剣先イカのスミ煮
アワビの冷製
鰆とポワソンmoose
真鱈のブランタード仕立て
ズワイガニのキ . . . 本文を読む
毎年作ってきたシュトーレン。
今年は、買ってみた。
なかなか好みのシュトーレンには出会えなかったけど。
これは好みのシュトーレン。
手の平大サイズで2400円。
欲を言えばもう少しスパイスが効いてた方が好きかも。
シュトーレンタベルト
そろそろクリスマスだな~って思う。
一年が早いな。
今年は特に色々あった。
筋トレもお腹の方はほぼ100%近く回復。
&n . . . 本文を読む
と、オレンジパイを買ってきてもらった。
オレンジパイの画像が行方不明
だけどこれオレンジパイですか?っていう内容だった。
電話で取り置きしてもらったんだけど
間違えてたんじゃないかな~。
と疑っている。
プティングは美味しかったけどね。
パイの方はこれがパイかって突っ込みたくなるわ。
タブレットほし~。
買おうかな。 . . . 本文を読む
以前作ったポークとトマトのバルサミコ酢煮込み
バルサミコ酢と蜂蜜の組み合わせは大好き。
先日は、Aさんから教えてもらったエビカレーを作った。
トマト缶を使ったせいなのか??
シャバシャバだった。
塀の工事の業者が決まり
ホッと一息。
毎日暑い日が続きますね。
気を付けよう。
やっと、ラッシュガードとレギンスが届く . . . 本文を読む
さてさてコチラは
懐かしの
3年以上前のおうちモーニングです。
食パンはもちろん手作りですね。
以前はパンもほぼ手作りで
サンドウィッチなど作っていましたが。
ここ2年以上は、食パンなしでゆで卵1個、プロテイン+豆乳、
フルーツ1種類です。
月に2回ほど
ロデブをフランス産バターで思いっきりいただきます。
これがお楽しみなんですね。 . . . 本文を読む