Galette Des Rois 今季3個目 2021-01-11 | お菓子作り トップと底に色を付けてみた。 photoではわかりにくいけど 紅葉色できれいだった。 なんと3日間かかったけど、パイ生地作りに パリで買ってきたバターが良くなかったのか?? パイ生地自体は、元のレシピの方が美味しかった。 という残念な感じもあり。 ビジュアルは、好みに近づいてきている。 « Galette Des Rois | トップ | フランクフルタークランツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ポカちゃん) 2021-01-11 12:40:13 👏👏すごいです、紅葉色のパイ🥧って初めて。色も 形も😊横のパイの層も とっても美しいです。3日間の大作なんですね。焼き上がるまで、ワクワク💓ドキドキだったのでは😃😊ポカちゃんも、焼き上がるまでオーブンに張り付いてます。焼き上がったときあの、緊張感は😃お菓子作りの楽しみですね。赤と白のお祝い いろのパイ生地。2021が、素敵な 1年となりますようそんなパイですね。 返信する Unknown (Lucky) 2021-01-11 14:01:43 ポカちゃん、続けてコメントありがとうございます。2個目は真似して模様を入れましたがちょっと今一でした。中心が割けてただ焼き縮みは無かったです。😊焼くと色がいい感じに変化していました。焼く前は若干心配でしたけど。😊色々な模様もいいけどひとつの模様に執着するのも有りか?さっき海の家に着いて昼御飯を食べました。😊明日は久しぶりに近くまでランチに出掛けようかなーと思ったりです。😊 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
紅葉色のパイ🥧って初めて。
色も 形も😊
横のパイの層も とっても
美しいです。
3日間の大作なんですね。
焼き上がるまで、
ワクワク💓
ドキドキ
だったのでは😃😊
ポカちゃんも、焼き上がるまで
オーブンに張り付いてます。
焼き上がったとき
あの、緊張感は😃
お菓子作りの楽しみですね。
赤と白のお祝い いろのパイ生地。
2021が、素敵な 1年となりますよう
そんなパイですね。
2個目は真似して模様を入れましたが
ちょっと今一でした。
中心が割けて
ただ焼き縮みは無かったです。😊
焼くと色がいい感じに変化していました。
焼く前は若干心配でしたけど。😊
色々な模様もいいけど
ひとつの模様に執着するのも
有りか?
さっき海の家に着いて
昼御飯を食べました。😊
明日は久しぶりに近くまでランチに
出掛けようかなーと
思ったりです。😊