お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

Galette Des Rois 今季3個目

2021-01-11 | お菓子作り

トップと底に色を付けてみた。

photoではわかりにくいけど

紅葉色できれいだった。

なんと3日間かかったけど、パイ生地作りに

パリで買ってきたバターが良くなかったのか??

パイ生地自体は、元のレシピの方が美味しかった。

という残念な感じもあり。

ビジュアルは、好みに近づいてきている。


2 コメント

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Unknown (ポカちゃん)
2021-01-11 12:40:13
👏👏すごいです、
紅葉色のパイ🥧って初めて。
色も 形も😊
横のパイの層も とっても
美しいです。

3日間の大作なんですね。
焼き上がるまで、
ワクワク💓
ドキドキ
だったのでは😃😊

ポカちゃんも、焼き上がるまで
オーブンに張り付いてます。

焼き上がったとき
あの、緊張感は😃
お菓子作りの楽しみですね。

赤と白のお祝い いろのパイ生地。
2021が、素敵な 1年となりますよう
そんなパイですね。
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Unknown (Lucky)
2021-01-11 14:01:43
ポカちゃん、続けてコメントありがとうございます。
2個目は真似して模様を入れましたが
ちょっと今一でした。
中心が割けて
ただ焼き縮みは無かったです。😊
焼くと色がいい感じに変化していました。
焼く前は若干心配でしたけど。😊
色々な模様もいいけど
ひとつの模様に執着するのも
有りか?
さっき海の家に着いて
昼御飯を食べました。😊
明日は久しぶりに近くまでランチに
出掛けようかなーと
思ったりです。😊
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