今年もお気に入りのフレンチのお店にお節を注文
メニューは、
サーモンのパイ包み
牡蠣のコンフィ、
タコのトマト煮と貝柱スモーク
カナダ産 活オマールエビのジュレ
鯛のジャポネーゼ
車エビのアメリケーヌ
テリーヌ・ド・クルヴェット
ラタトゥイユと芝エビ
剣先イカのスミ煮
アワビの冷製
鰆とポワソンmoose
真鱈のブランタード仕立て
ズワイガニのキッシュ
テットドフロマージュ
和牛もも肉のローストビーフ
ポークのロースト(美星町)
豚バラ肉の黒オリーブ煮込み
地鶏のガランティーヌ
うずらのロティとバロティーヌ
パテドヴィアンド
ポークリエット
トリップトマトのトマト煮込み
フォアドプーレのムース(フランボワーズソース)
仔羊のパセリムース包み
フロマージュブランとオレンジのビネグレット
キノコのテリーヌ
デザート チョコとクルミのシフォン、苺のタルト
トリュフソース、ハニーマスタードソース
メニューを入力するだけでも大変でした。
作るのはもっと大変!!
今年でこのお節も3回目になりますが、
baguetteがあれば、格別美味しくいただけたと
今頃気づく私でした。(^▽^;)
正月3が日の食べた分、これから冬、
代謝の上がる時期にしっかり筋トレしていこうと思います!!