お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

ジンジャー黒糖胡桃のケイク

2020-11-16 | お菓子作り

ジンジャーを黒糖と水同量で一晩漬けた後、

そのまま落し蓋して20分煮る。

そのジンジャーを刻んで、IN

 

フランス産ブールと黒糖と、クルミ、ジンジャーを入れて

焼いたケイクはめちゃ好み。

止まらなくなりそうだけど、

お腹が張るので食べすぎ要注意!

好みのケイクに仕上がった。

やっぱり決め手はシロップ煮込みのジンジャーね。

 

たまらん美味しさだったぁ~。

5分くらいたってるのは平気だけど、

10分超えるとお腹が張るような気がするな~。

散々動けって言われたのに、

退院してから動いてなかったからな~。

 

久しぶりっこのフランス語のレッスン。

ここ2週間は

復習するようなゆとりはなく

しっかり復習しなさいと言われてもうた。

まだ早すぎたかな、レッスン受けるの。

集中力が持たんわ。

先生、京都に旅行するらしいわ。

私はまだ県外に出るような気にはなれないな~。

やっぱワクチンを接種してからだね~。

 


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