ジンジャーを黒糖と水同量で一晩漬けた後、
そのまま落し蓋して20分煮る。
そのジンジャーを刻んで、IN
フランス産ブールと黒糖と、クルミ、ジンジャーを入れて
焼いたケイクはめちゃ好み。
止まらなくなりそうだけど、
お腹が張るので食べすぎ要注意!
好みのケイクに仕上がった。
やっぱり決め手はシロップ煮込みのジンジャーね。
たまらん美味しさだったぁ~。
5分くらいたってるのは平気だけど、
10分超えるとお腹が張るような気がするな~。
散々動けって言われたのに、
退院してから動いてなかったからな~。
久しぶりっこのフランス語のレッスン。
ここ2週間は
復習するようなゆとりはなく
しっかり復習しなさいと言われてもうた。
まだ早すぎたかな、レッスン受けるの。
集中力が持たんわ。
先生、京都に旅行するらしいわ。
私はまだ県外に出るような気にはなれないな~。
やっぱワクチンを接種してからだね~。