お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

夕方の海とロールケーキ

2020-09-25 | お菓子作り

 

夕方、室内から窓越しに撮影。

実際はもっとダイナミックで美しいけどね。

スマホで撮るんだから

これくらいでも良しとしましょ。

 

カット面によってクリームの偏りを感じるな~。

 

同じ量なのに。

 

生地はま~ま~な感じ。

バニラエキスを卵黄に入れると卵黄の立ちが悪くなるような気がするな。

 

当たり前になると

感謝の気持ちを忘れてしまうことがある。

時々、過去のブログを顧みて

思い出そう。

それにしてもフランス 又 感染者が増加しているらしい。

まずビズをやめたらね??って思う。

日本人のパーソナルスペースの取り方

いいと思うな~。

個人的にはもっと広くとっても いいと思ってる。

特にべたべたと触ってくる人は

男女問わず好きじゃない。

 

マントンのlive見た。

シェフが働いているショップは不明だけれど

いつか行ってみたい、レモンの町

マントン。

来年こそは今年の分も行ったるで~。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。