お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

シュトーレン

2023-12-09 | お菓子作り

 

カット面。

成型後

 

毎年この時期にはシュトーレンを焼きます。

今年も、具材たっぷり。

外側に見えていないのは、薄い生地で覆っているからです。

焼き上がりにたっぷりの溶かしバターを塗って

粉糖で仕上げます。

 

ル・コルドンブルーのフィリップシェフのレシピを

アレンジしたレシピになっています。

 

今年も無事にシュトーレンが焼けたなぁと

しみじみ思う今日この頃。

 

NZの荷造りもラストスパート。

 

無事にNZについたらとりあえずホッとするだろうなぁ。

そこからの計画はこれからです。

 

 

 


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