お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

NZ クライストチャーチ 3日目 ランチ

2024-01-01 | 2023ニュージーランドワーホリの話

さて、ファーマシーとスーパーで

目的の物を買った後は、

おひるごはん。

昨日買ってきたもので。

日本で買うより安い野菜を購入。

ブロッコリーは、1.5ドルくらい。

マッシュルームも、1パック3.5ドル。

インゲン豆は、けっこう入って1袋4.5ドルくらい。

日本から持参のしょうゆとわさびで食べる。

うまうま。ハンバーグ。(玉ねぎやつなぎのない肉)

庭に出るといつも花のアロマがしていた。

ジャスミンぽい花が咲いていた。

こういう植物を見るだけで、

少し心がほっとするし、

なんといっても、囲いがあって

周りの目を気にしないで済むのがいい。

本当に、食器や、キッチンツールが少ないこと以外は

ここのアパートが気に入っている。

お玉や、フライ返し、はさみ、ティッシュ、

キッチンペーパー

お椀のような深めの器などがあるといい。

さて、午後から何をしようか?

 

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。