善通寺でフレンチを食べた後、
今度は、高松まで行って、
カフェによる。
目的はプリンタルトだったけど、
冷凍しかなかったのでこの
紅玉のシブーストにしたけど
タルト屋のくせに
タルトがまずいときた。
私ならこの紅玉をカラメル味にして
シブーストももう少し
クレーム・パティシエール味強く出して
タルト生地ももっとおいしく作るけどな~って
思いながら食べた。
そしてカフェの雰囲気も
ちょっと今一だった。
う~~ン、わざわざ高松まで高速使って
足伸ばさなくても良かったな~。
まぁ、よい。
これも勉強じゃ。
ふと目をやると
もう11月も過ぎてる。
今日なんかあつくてTシャツ半そで着たぞ。
そして、きっとあっという間にまた11月も過ぎて
気づいたらクリスマスも過ぎて
お正月のこと考えて
私がこの冬、ぼけ~~~~~っとしてて
毎年2月に果物の肥料をやっているのに
どうやら忘れてたようで
レモンが何と10個もならなかった。
あんなに大きな木なのに10個もならないなんて
今年初めてのこと。
レモンユーカリなんか水やりも忘れてていったん全枯れ
させて
ほんとにこの冬はボケっとしすぎてて
自分ながらに情けない思いをしたけど
レモンユーカリは復活した。
助かった。
ほんとにいい加減、冬眠生活から
脱出しなければならない。
何度も鼓舞するけど
なかなかエンジンがかからない。
それでも何とか筋トレは週一で続いてはいる。