お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

カフェ

2023-11-03 | 食べ歩き

善通寺でフレンチを食べた後、

今度は、高松まで行って、

カフェによる。

目的はプリンタルトだったけど、

冷凍しかなかったのでこの

紅玉のシブーストにしたけど

タルト屋のくせに

タルトがまずいときた。

私ならこの紅玉をカラメル味にして

シブーストももう少し

クレーム・パティシエール味強く出して

タルト生地ももっとおいしく作るけどな~って

思いながら食べた。

そしてカフェの雰囲気も

ちょっと今一だった。

う~~ン、わざわざ高松まで高速使って

足伸ばさなくても良かったな~。

まぁ、よい。

これも勉強じゃ。

 

 

 

ふと目をやると

もう11月も過ぎてる。

今日なんかあつくてTシャツ半そで着たぞ。

 

 

そして、きっとあっという間にまた11月も過ぎて

気づいたらクリスマスも過ぎて

お正月のこと考えて

 

私がこの冬、ぼけ~~~~~っとしてて

毎年2月に果物の肥料をやっているのに

どうやら忘れてたようで

レモンが何と10個もならなかった。

あんなに大きな木なのに10個もならないなんて

今年初めてのこと。

 

レモンユーカリなんか水やりも忘れてていったん全枯れ

させて

ほんとにこの冬はボケっとしすぎてて

自分ながらに情けない思いをしたけど

レモンユーカリは復活した。

助かった。

ほんとにいい加減、冬眠生活から

脱出しなければならない。

何度も鼓舞するけど

なかなかエンジンがかからない。

 

それでも何とか筋トレは週一で続いてはいる。

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。