お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

ELLEのレシピ

2022-11-17 | レシピ

ELLEのサイトより

きのこのスープ 栗のバニラ風味 (elle.com)

 

材料
 

舞茸(ほぐす) 1/2パック

ブラウンマッシュルーム(薄切り) 1/2パック

マロンクリーム 大さじ1

バター、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル

A

バニラ(さやを割き種を使用。なければバニラオイルでも良い) 1/8本

鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1

牛乳 1カップ

水 1カップ 

 

手順
 
  1. 鍋にバター10gを加えて中火で熱し、舞茸とブラウンマッシュルームを入れ軽く炒める。しんなりしたら、Aを加えふたをして10分ほど煮込み、ブレンダーで撹拌する。
  2. 1.にマロンクリームを加えて軽く加熱し、塩、黒こしょうで味を整える。
  3. 器に盛り、薄く切ったブラウンマッシュルーム(分量外)をのせ、オリーブオイルをかけて、粗挽き黒こしょうをかける。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。