塩こうじに3日間寝かして
さくらチップでベーコンを作る。
昨日これでポトフ作ったけど、
ベーコンが甘くてびっくり。
もちろん砂糖など使っていない。
ウォックでいぶして作る。
時間は適当。
身体を温めるため酒粕買ってきた。
けど酒かすももっと高い日本酒の方が
どうやら美味しいと今更ながらに気づく。
今日は、庭の柑橘系樹木に肥料を忘れずにまく。
去年はこれをすっかり忘れていて、
毎年なるレモンがたったの10個しかならず。
哀しい思いをした。
今年は、冬眠せずにしっかり目覚めて
活動するぜ。
今も、立ちながらPC入力。
立ってるか、歩いて動いていると
調子よい。
これって?
じっとして座るなってこと??