帯広銘菓の旅
25℃以下の場所で保存と注意書きがありますが、この日は30℃近い気温、中のクリームが柔らかくなっていて、綺麗にカット出来なかったのが残念😅夏場は冷蔵庫の中に入れておいた方がいいかな。
マルセイキャラメル
六花亭の定番お菓子も、帯広本店ですから買ってみよう、他で買っても味は変わりませんが、銘菓の旅のこだわりは「本店」に行って銘菓を買うことですから😊
マルセイバターサンド
何度も食べたことがある看板おやつですが、たまに食べたくなるロングセラーです。
初めて食べた六花亭のおやつはこれだったか。それともホワイトチョコだったか。
会社でいただくことが多く、かなりのボリューム感でお腹にたまるので、残業中にパソコン作業をしながら、ながら食いをしてしまうことが多いです。
今回は、自宅で味や作りを観察しながら食べてみました。
25℃以下の場所で保存と注意書きがありますが、この日は30℃近い気温、中のクリームが柔らかくなっていて、綺麗にカット出来なかったのが残念😅夏場は冷蔵庫の中に入れておいた方がいいかな。
六花亭専用の小麦粉を使って作ったビスケットにホワイトチョコレートと生乳100%のバターを合わせたクリームにたっぷりレーズン、絶妙なバランスで美味しさを構成しています。
包紙のデザインは変わらないですね。
長く愛される美味しいおやつです。
合わせて、キャラメルを見つけました。
マルセイキャラメル
こちらは初めて見ました。
マルセイバターサンドのパッケージのデザインと同じです。
マルセイとはバターの商標だったそうです。
今回は購入しませんでしたが、マルセイバターケーキもありました。
まだ食べたことがありません。
次回の楽しみにとっておきます。
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