豆乳スイーツ byハカラーズ隊
まず、画像は見出し画像の
一点のみ。
作りながらの撮影って、
本当、めんどいんです…。
ハカラーズ隊なんで、
御免くださいませませ。
笑
①豆乳にクエン酸をちょこっと入れて、よく混ぜます。
それをしばらく放置します。
②それが分離してるかな〜ってなったら、濾す紙、ザルなど用い濾します。1時間位放置します。
③それをミキサーに入れて、砂糖をお好みで加え、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、完成〜。
感想
砂糖入れすぎた…。
でもきび砂糖を使ったので、市販のよりは健康的。
思いのほか固まらなかった。
レモン汁のかわりにクエン酸を使った。
甘すぎだけど、
クリームチーズみたいで、
めちゃ美味しいでっす!
時間はかかるけど、
簡単です!