ヤマモモ ほうじ茶アイス
木の下で
何やら実を採ってるかたに
出会しまして
聞いてみたらば
なんと⁉️
欲しかった『ヤマモモ❤️』でした❗️
早速、一緒になって採取致しました。👍
帰宅して、
張った水に浮いたのを捨てながら
洗っておりましたら…
何やら
ブーンという羽音が…
😱あー怖かった…😱
取り乱し過ぎて
画像はありません❗️
カメムシが❗️
5,6匹実に着いておりました❗️😱
カメムシはさ、
やっぱ怖いわ…
臭いが消えないからね…😱
全て外に放ちましたから、
栽培してる野菜が
やられてしまう…のかな…
仕方ないですね…
私が連れて来てしまったのですから…。
生まれて初めて
ヤマモモを生のまま食べてみましたら、そこそこ美味でございました。
砂糖漬けは、もう飽きたので、
追熟してから
塩をまぶして…
干す?
乾燥させてみようかな、と。
感想は、また今度。😝
それから先日、
これまた初めて(多分)
ほうじ茶ジェラートを食べまして、
これが
めちゃくちゃ美味しかったので、
家でも作れないかなと
考えてみたらば…
あった!あった!
顆粒のほうじ茶が❣️
つまり、
抹茶アイスと同じ具合になるはず❗️
早速作って食べてみました。
感想は、ジェラートのほうがコクがあって美味しかった。
けれど健康的な気もするので、
この前ほうじ茶アイスとして
食べ続けるつもりです。
以上❣️