まあるい地球

雑多な内容のブログです。

ヒョウタンかぼちゃ レシピ

2020-10-08 13:02:00 | 日記
日記 ヒョウタンかぼちゃ レシピ

いや、だから!
1日に何度も投稿しないで、
ネタない時様に
とっとけっつーの❗️
😅


ヒョウタン南瓜
またの名を
バターナッツ


今年も頂いたので
どうやって食べるか調べてみました。

正直、
一般的なカボチャより
味が…

言えない。
折角くれたのに。


そこで
味濃いめの
ご飯のお供風に作ってみました!


胡麻油で炒めてからの〜
砂糖醤油
気持ち日本酒投入〜




はい。
種も食べられるんです❣️

ここが
今日のチャームポイント
(一推し)
(ワン プッシュ)
(いや、もとい!)
(ニャンプッシュ)
(長いし、くどいよ💢❗️)
です❣️



ヒョウタン南瓜の種は
普通のカボチャより
小ぶりで柔らかめなんですね。

メロンの種を大きくして
硬くしたような感じなんです。

つまみ用に売ってるカボチャの種を
自作するのが夢でした。

嘘つけっ⁉️
(笑)




そして種は、
ヒョウタン南瓜下半身にのみ
入っているのでした。


健康志向のかた
よかったら食べてみて
くりゃしゃんせ❤️


追記

炒める前に

レンチンしております。




4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (candycandy)
2020-10-08 13:26:09
むちゃくちゃ美味しそう❤️
返信する
Unknown (まあるい地球)
2020-10-08 13:29:09
@candycandy 😅
種も食え❣️とか書いときながら
微妙に種が、のどに当たります❗️
まあ、内緒です…😝
返信する
Unknown (umiはじめまして)
2020-10-08 20:25:40
バターナッツは、ポタージュや、お菓子にすると、色も生きて美味しいと思います。
お店では、チーズケーキにしてありました。
煮物には、エビス南京などの方が美味しいかと思います。
お節介を申し上げ、ごめんなさいね。
返信する
Unknown (まあるい地球)
2020-10-08 20:34:07
いえいえ、ありがとうございます。
スープにするよう勧められたのですが、
なんか…
めんどくさそうだったので…😅
パンプキンスープとか
プディングとか…
いつか挑戦します❣️
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。