日記 ヒョウタンかぼちゃ レシピ

今年も頂いたので

いや、だから!
1日に何度も投稿しないで、
ネタない時様に
とっとけっつーの❗️
😅
ヒョウタン南瓜
またの名を
バターナッツ

今年も頂いたので
どうやって食べるか調べてみました。
正直、
一般的なカボチャより
…
味が…
言えない。
折角くれたのに。
そこで
味濃いめの
ご飯のお供風に作ってみました!
胡麻油で炒めてからの〜
砂糖醤油
気持ち日本酒投入〜

はい。
種も食べられるんです❣️
ここが
今日のチャームポイント
(一推し)
(ワン プッシュ)
(いや、もとい!)
(ニャンプッシュ)
(長いし、くどいよ💢❗️)
です❣️
笑
ヒョウタン南瓜の種は
普通のカボチャより
小ぶりで柔らかめなんですね。
メロンの種を大きくして
硬くしたような感じなんです。
つまみ用に売ってるカボチャの種を
自作するのが夢でした。
嘘つけっ⁉️
(笑)
そして種は、
ヒョウタン南瓜下半身にのみ
入っているのでした。
健康志向のかた
よかったら食べてみて
くりゃしゃんせ❤️
追記
炒める前に
レンチンしております。
種も食え❣️とか書いときながら
微妙に種が、のどに当たります❗️
まあ、内緒です…😝
お店では、チーズケーキにしてありました。
煮物には、エビス南京などの方が美味しいかと思います。
お節介を申し上げ、ごめんなさいね。
スープにするよう勧められたのですが、
なんか…
めんどくさそうだったので…😅
パンプキンスープとか
プディングとか…
いつか挑戦します❣️
ありがとうございます。