日記 野菜 2023-11-21 15:24:00 | 日記 日記 野菜最近大根の葉の炒めものに、ハマっています。本当、美味しいです。プランターで育てている明日葉を、食べてみました。明日葉は、茹でるな〜ってYouTubeであったかは存じませんが(笑)、蒸してみました。切るの面倒かったので…笑、否、指が痛いのよ。湿布巻いて生活してんのよ。だから、あまり指を使いたくないのです。明日葉は、やはり独特の香りがある、薬草?山菜?そんな食味でございました。茎は、若干滑りあるかな。嫌いではない味です。 #日記 #明日葉 #大根の葉 « 日記 やっぱ自然農だね! | トップ | 日記 今日のカマちゃん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (keiko(けいこ)) 2023-11-21 15:34:22 こんにちは♪大根の葉 細かく刻んで炒めてご飯に混ぜる〜ゴマとおかかとお醤油の味。美味しい😋ですよね。明日葉は苦そうだな。良薬は苦し、、。体に良さそうですね。引き続き 寒いのでお気をつけてください! 返信する Unknown (maarui-chikyu) 2023-11-21 15:39:22 こんにちは!本当、癖になる美味しさなんです。業スーで買った発酵エキスを加えたりして、色々アレンジしています。最後に一味唐辛子をふりかけてます。明日葉は、苦くはないですよ。よく、天ぷらが美味しいって聞きます。 返信する Unknown (thinking-dog) 2023-11-21 20:12:09 こんばんは。今日、葉付きの大根2本いただきました。ので、明日作ってみます。=(^.^)= 返信する Unknown (maarui-chikyu) 2023-11-21 20:16:25 @thinking-dog こんばんは!それは楽しみですね😊刻んで胡麻油で炒めて、ちりめんじゃこ、醤油、だけでも美味しいです。色々アレンジして、自分好みを見つけて下さいませ。ご飯のお供に最高です! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根の葉 細かく刻んで炒めてご飯に混ぜる〜ゴマとおかかとお醤油の味。美味しい😋ですよね。
明日葉は苦そうだな。良薬は苦し、、。体に良さそうですね。
引き続き 寒いのでお気をつけてください!
本当、癖になる美味しさなんです。業スーで買った発酵エキスを加えたりして、色々アレンジしています。最後に一味唐辛子をふりかけてます。
明日葉は、苦くはないですよ。
よく、天ぷらが美味しいって聞きます。
今日、葉付きの大根2本いただきました。
ので、明日作ってみます。
=(^.^)=
それは楽しみですね😊
刻んで胡麻油で炒めて、ちりめんじゃこ、醤油、だけでも美味しいです。
色々アレンジして、自分好みを見つけて下さいませ。
ご飯のお供に最高です!