
豆腐に、オリーブオイル、バルサミコ、しょうゆ、黒胡椒、というもの。早速、試してみる。
うーーーん。新しい味。美味しい。あったらバルサミコ、とおっしゃっていたけれど、わたしは断然、バルサミコ掛ける派。バルサミコもいろいろありますが、やっぱりある程度高いもののほうが美味しいですよねー。新鮮な冷や奴、でした。
わたしのかなりの頻度でつくるメニューに野菜のバルサミコ炒め煮があるのですが、にんにく+オリーブオイルで、野菜(1~2種類、シンプルな方が美味しいと思う)を炒め、仕上げにバルサミコとしょうゆで味付けしたもので これがけっこういける。あったかくても、冷やしても、お弁当にも美味しい。しかも簡単。おすすめです。
野菜は、なす、レンコン、キノコ数種、黄色ピーマンとかも美味しいです。お試しあれ。