スタミナ不足で風邪ひいたら嫌だなぁ、、、、と思い、
スープを作り始めました。
鳥の手羽先とネギとニンジン(ショウガが無かった。)と水を
ことこと30分ほど煮ただけ。
夕飯に、スープだけ掬って、しょうゆを垂らし、小口切りのネギを入れただけで一汁完成。
こんなにシンプルなのに、美味しい、、、、、。
お肉は、明日、半分取り出して炒り煮にしてもいいし
ニンジンは、もう柔らかくなっているので、そのままミキサーでニンジンポタージュにもなるし、スープだけストックとして、ほかの野菜を煮るのに使ってもいいし、万能なおりこうさん。
まさに、シンプルイズベスト。
鶏肉のコラーゲンで、もうちょっと美人になれたら、もっと言うことなし、なんですけどねぇ、、、。
スープを作り始めました。
鳥の手羽先とネギとニンジン(ショウガが無かった。)と水を
ことこと30分ほど煮ただけ。
夕飯に、スープだけ掬って、しょうゆを垂らし、小口切りのネギを入れただけで一汁完成。
こんなにシンプルなのに、美味しい、、、、、。
お肉は、明日、半分取り出して炒り煮にしてもいいし
ニンジンは、もう柔らかくなっているので、そのままミキサーでニンジンポタージュにもなるし、スープだけストックとして、ほかの野菜を煮るのに使ってもいいし、万能なおりこうさん。
まさに、シンプルイズベスト。
鶏肉のコラーゲンで、もうちょっと美人になれたら、もっと言うことなし、なんですけどねぇ、、、。