今日はの後、お友達とランチに行きました
場所はRADAMAホテルのレストラン
ここはマダガスカル料理を食べられるということで連れて行ってもらいましたワクワク
私が注文したのはこれ
Poulet au Cocoと言う料理で、鶏肉をココナッツベースのソースで煮込んだ物です
ココナッツというので甘いのかなと思いましたが、意外にスパイシー
ココナッツの風味がいいというか、ほのかに香る感じでとっても美味しかったです
それから、友達が頼んだものはコチラ
Ravitotoと言う料理です。
豚肉をキャッサバという葉で煮込んだもので、どんな味かというと・・・
このキャッサバという葉自体はお茶の葉に似た感じで、脂身の多い豚肉を煮込んでいてもこのキャッサバでさっぱりと仕上がってる感じでした
マダガスカル料理って、コンナ感じで煮込み料理が多いようです
米がパサパサしているのでこういう煮込み料理のスープと米を混ぜて食べると美味しいんですよ
日本食大好きだけど、少しずつマダガスカル料理も楽しめたらいいな~と思います
場所はRADAMAホテルのレストラン
ここはマダガスカル料理を食べられるということで連れて行ってもらいましたワクワク
私が注文したのはこれ
Poulet au Cocoと言う料理で、鶏肉をココナッツベースのソースで煮込んだ物です
ココナッツというので甘いのかなと思いましたが、意外にスパイシー
ココナッツの風味がいいというか、ほのかに香る感じでとっても美味しかったです
それから、友達が頼んだものはコチラ
Ravitotoと言う料理です。
豚肉をキャッサバという葉で煮込んだもので、どんな味かというと・・・
このキャッサバという葉自体はお茶の葉に似た感じで、脂身の多い豚肉を煮込んでいてもこのキャッサバでさっぱりと仕上がってる感じでした
マダガスカル料理って、コンナ感じで煮込み料理が多いようです
米がパサパサしているのでこういう煮込み料理のスープと米を混ぜて食べると美味しいんですよ
日本食大好きだけど、少しずつマダガスカル料理も楽しめたらいいな~と思います