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オージービーフとオーブンを使わないローストビーフ。

2014年06月06日 | Weblog
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 新聞を読んで、日本の牛肉シェアは、40%が国産、30%がオージービーフ。そのオージービーフを使った、ローストビーフのレシピが、掲載されていたので紹介します。オーブンを使わないので、簡単に作れるかも・・・・・・・
◆材料
 オージービーフのもも肉などの塊400㌘

◆作り方 
 ➀牛肉は、30分ほど常温で、置いておく。
 ②鍋に、たっぷりの、お湯を沸かす。
 ③牛肉全体に、塩小さじ1、こしょう少々をふる。

 ➃フライパンに、オリーブ油小さじ1を入れ、強めの中火で熱する。
 ➄③を入れ、焼き色がついたら、別の面を焼く。
 ➅全ての面に、焼き色がつくまで、約7~8分焼く。

 ➆ラップを2枚重ねにし、熱いうちに、⑥をラップに包む。
 ⑧➆をフリージングパックに入れ、空気を抜いて、密閉する。
 ⑨⑧を沸騰した、お湯に入れ、2分ほどゆでて、火を止め、50分ほど置く。

 ⑩牛肉を袋からだして、ラップを外し、薄く切って器に盛る。
 ⑪好みで、袋の肉汁をかけ、野菜などを添える。

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