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陽だまりの中で…

カレー好き

前日より 気温が下がると

スパイシーメニューを食べたくなり

お出しが効いたカレーうどんが食べたいけれど…

いちから作るとなると 手間がかかりそうと

思っている人も多いと思います


そんなときは

かんたんなレトルトカレーを

活用してカレーうどんを作るのが オススメ


カレーうどんといえば

出汁の効いたカレーが 魅力ですが

レトルトカレーでは 出汁の味を再現するには

麺つゆで 簡単にカレーうどんの味になり美味しいです


鍋にレトルトカレーと水

めんつゆを入れて火にかけ沸騰したら

水溶き片栗粉を加え とろみがついたら茹でたうどんを

器に盛り温泉玉子と茹で野菜を盛り付けて カレーをかけたら完成です



ランチ

カレーうどん

レトルトカレーには

不足の食物繊維と 蛋白質を補いたい





今回は 冷凍うどんと

ローリングストック食材の

レトルトカレーで 作りましたが…

様々な香辛料の混ぜ合わせから生み出します 

辛さと香りの 悪魔的な美味しさは

カレー好きには堪らない



美味しさのコツ

レトルトカレーだけでは

ドロッとしてしまうので… 水を加えます

水の量によって濃さが変わりますので 好みの量を加える

さらに水溶き片栗粉も加える量を調整して とろみの状態を加減します






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コメント一覧

mai_2014yokohama
さいちママさん

こんばんわ
私も、きれいな富士山を見て
遅い帰宅となりました。
かんたんで、美味しいです!
ぜひ、召し上がってみてくださいね😉
mai_2014yokohama
asuteru0628 さん

早朝から出かけ、今帰宅しました。
片栗粉は、私も大好きです!
麺つゆ、お出しを入れると…
お蕎麦屋さんの味になります😉
saichi2094
レトルトカレーでカレーうどんとは。。。
早速作ってみます。
いつも美味しそうなご飯に盛り付けも素敵で見習いたいと思っていますがうちでは大皿にドンとなのよね(苦笑
asateru0628
>鍋にレトルトカレーと水
成程・・・
片栗粉でとろみをつけるんだね。
私片栗粉大好きだから今度やっているよ。

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