前日より 気温が下がると
スパイシーメニューを食べたくなり
お出しが効いたカレーうどんが食べたいけれど…
いちから作るとなると 手間がかかりそうと
思っている人も多いと思います
そんなときは
かんたんなレトルトカレーを
活用してカレーうどんを作るのが オススメ
カレーうどんといえば
出汁の効いたカレーが 魅力ですが
レトルトカレーでは 出汁の味を再現するには
麺つゆで 簡単にカレーうどんの味になり美味しいです
鍋にレトルトカレーと水
めんつゆを入れて火にかけ沸騰したら
水溶き片栗粉を加え とろみがついたら茹でたうどんを
器に盛り温泉玉子と茹で野菜を盛り付けて カレーをかけたら完成です
ランチ
カレーうどん
レトルトカレーには
不足の食物繊維と 蛋白質を補いたい
今回は 冷凍うどんと
ローリングストック食材の
レトルトカレーで 作りましたが…
様々な香辛料の混ぜ合わせから生み出します
辛さと香りの 悪魔的な美味しさは
カレー好きには堪らない
※美味しさのコツ
レトルトカレーだけでは
ドロッとしてしまうので… 水を加えます
水の量によって濃さが変わりますので 好みの量を加える
さらに水溶き片栗粉も加える量を調整して とろみの状態を加減します
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