アフタヌーンティー福袋に入ってた
シリコンスチーマーを使ってみた。
簡単、ヘルシー、美味しい
ささみの梅しそ巻きの出来あがり
大根がシャキとしてて、
ささみも、フライパンで焼くより柔らかいし、
ヘルシーであっさりしてて、なにより、簡単!!
今度は、豚ちゃん使ってみよ~~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3f/91c5e712516ac826a647fd92ee2d8bf4.png)
シリコンスチーマーを使ってみた。
簡単、ヘルシー、美味しい
ささみの梅しそ巻きの出来あがり
大根がシャキとしてて、
ささみも、フライパンで焼くより柔らかいし、
ヘルシーであっさりしてて、なにより、簡単!!
今度は、豚ちゃん使ってみよ~~っと
ささみの梅しそ包み蒸し
- [ジャンル]
和食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3f/91c5e712516ac826a647fd92ee2d8bf4.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・
- ささみ
- 5~6個
- 大葉
- 10枚
- 梅ぼし
- 3個
- 大根
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
梅干しを種除き、細かくたたいて潰し
練り梅にする
2 )
薄くそぎ切りしたささみに
大葉、練り梅をのせ、
くるくる巻くか、サンドする
3 )
うすく半月に大根をスライス
4 )
シリコンスチーマーに
大根を敷きつめ、くるくる巻きささみを乗せ
酒、塩コショウ、オリーブオイルをかけ、
ふたをして、レンジで5分チンして、出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます