ホシノ天然酵母&イーグル(強力粉)で白パン作成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/52/441574cd65e5abd139675adcd506ff95.jpg)
ホシノ天然酵母生種を30時間熟成させて、
強力粉はイーグル(アメリカ、カナダ産の小麦)を使用
いつもの様にHB(ホームベーカリー)に
材料をほうりこんで・・・パン生地コース、ON
約2時間、こねこね、1時発酵
カットして、2時発酵、焼いて、できあがり
キメが細かい感じでちょっと膨らみが悪いかな?
柔らかくてもっちりしてて、あんぱんにしたら、おいしそう!
前に使ったゴールデンヨット(最強力粉)はめっちゃ膨らんだ
ドライイーストとか天然酵母とか、粉の種類とか、水の量とかで
焼きあがりに微妙に違いがあって、面白いいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/52/441574cd65e5abd139675adcd506ff95.jpg)
ホシノ天然酵母生種を30時間熟成させて、
強力粉はイーグル(アメリカ、カナダ産の小麦)を使用
いつもの様にHB(ホームベーカリー)に
材料をほうりこんで・・・パン生地コース、ON
約2時間、こねこね、1時発酵
カットして、2時発酵、焼いて、できあがり
キメが細かい感じでちょっと膨らみが悪いかな?
柔らかくてもっちりしてて、あんぱんにしたら、おいしそう!
前に使ったゴールデンヨット(最強力粉)はめっちゃ膨らんだ
ドライイーストとか天然酵母とか、粉の種類とか、水の量とかで
焼きあがりに微妙に違いがあって、面白いいな~
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