ホシノ天然酵母で・・・

2011-06-01 23:12:48 | 料理のこと
ホシノ天然酵母&イーグル(強力粉)で白パン作成!


ホシノ天然酵母生種を30時間熟成させて、
強力粉はイーグル(アメリカ、カナダ産の小麦)を使用

いつもの様にHB(ホームベーカリー)に
材料をほうりこんで・・・パン生地コース、ON

約2時間、こねこね、1時発酵

カットして、2時発酵、焼いて、できあがり

キメが細かい感じでちょっと膨らみが悪いかな?
柔らかくてもっちりしてて、あんぱんにしたら、おいしそう!

前に使ったゴールデンヨット(最強力粉)はめっちゃ膨らんだ

ドライイーストとか天然酵母とか、粉の種類とか、水の量とかで
焼きあがりに微妙に違いがあって、面白いいな~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿