梅サワー

2012-06-02 23:56:04 | 料理のこと
コープで梅(パープルクイーン)買って

無印で果実酒用ビン買って

スーパーで氷砂糖とリンゴ酢買って




梅サワー


[ジャンル]


ドリンク








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 梅(パープルクイーン)

  • 500g



  • 氷砂糖

  • 500g



  • リンゴ酢

  • 500cc





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
梅(パープルクイーン)を水洗いして

軽く水気を切る



2 )
煮沸消毒した保存瓶に

梅と氷砂糖を交互に入れる



3 )
最後にリンゴ酢を入れる



4 )
時々、瓶を揺すって、氷砂糖を溶かして

約1ヶ月でできあがり!



5 )
炭酸、水で10倍に割って飲んだり、

寿司酢とか、二杯酢とか














一ヶ月後が楽しみ~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿