お徳用しょうがが売ってたので、
しょうがのジャムでも作って、
ジンジャー紅茶しよう。
生姜の皮をむいて、ひたすらすりおろす。
結構な量なので、手はだるくなるし、
部屋の中は生姜の香りで充満してるし、
やっとこ、すりおろして、
鍋に生姜、はちみつ大さじ3、砂糖40gほど?
あとで、レモン汁(1/2)入れて、煮詰める。
煮沸消毒した瓶に入れて、完成!
ジンジャー紅茶はちょっと辛いけど、
のどによさそ~~~
あったまるしね!
ホームベーカリーの粉セットして、寝よー
しょうがのジャムでも作って、
ジンジャー紅茶しよう。
生姜の皮をむいて、ひたすらすりおろす。
結構な量なので、手はだるくなるし、
部屋の中は生姜の香りで充満してるし、
やっとこ、すりおろして、
鍋に生姜、はちみつ大さじ3、砂糖40gほど?
あとで、レモン汁(1/2)入れて、煮詰める。
煮沸消毒した瓶に入れて、完成!
ジンジャー紅茶はちょっと辛いけど、
のどによさそ~~~
あったまるしね!
ホームベーカリーの粉セットして、寝よー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます