しょうがじゃむ?

2010-11-21 00:27:00 | 料理のこと
お徳用しょうがが売ってたので、
しょうがのジャムでも作って、
ジンジャー紅茶しよう。

生姜の皮をむいて、ひたすらすりおろす。
結構な量なので、手はだるくなるし、
部屋の中は生姜の香りで充満してるし、
やっとこ、すりおろして、
鍋に生姜、はちみつ大さじ3、砂糖40gほど?
あとで、レモン汁(1/2)入れて、煮詰める。
煮沸消毒した瓶に入れて、完成!


ジンジャー紅茶はちょっと辛いけど、
のどによさそ~~~
あったまるしね!

ホームベーカリーの粉セットして、寝よー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿